| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Считывание настроек из реестра |
| Автор: Ofer 26.2.2008, 03:57 |
| Доброе время суток! Столкнулся с проблемой такого плана. Храню настройки программы в реестре. Когда открываю окно Насторока все отлично считывается, но флаги(CheckBox и RadioButton) остаютья в таких положениях, как были на этапе проектирования. То есть, как я понимаю, сперва установились значения из реестра, а затем, когда прорисовуеться форма, все флаги и переключатели устанавливаються по новой, как при проектировании. Как выйти из этой ситуации? |
| Автор: SneG0K 26.2.2008, 04:25 |
| Доброго времени суток. Я бы хотел заметить, что если компонент выделен, то у него свойство cheked равняется true... Это качается как RadioButton, так и CheackBox. Я бы советовал при завершении программы, считывать состояние всех компонентов (CheckBox и RadioButton) и сохранять их в тот же реестр, а после запускапрограмму считывать оттуда данные и устанавливать в вашей программе. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. |
| Автор: SneG0K 26.2.2008, 04:45 |
| Прорисвоке? Чет я щас не могу ничего понять... Дай по больше кусок кода... Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Попробуй в событии формы onPaint |
| Автор: THandle 26.2.2008, 08:13 | ||
Ofer, неужели нечто подобное не работает?
|
| Автор: Ofer 26.2.2008, 20:10 |
Абсолютно так у меня и сделано. При создании формы вызываю процедуру, которая присваивает всем элементам управления нужные свойства. Но в результате видим форму с настройками как на этапе проектирования. Но что хочу сказать - установка значений происходит, ведь в SpinEdit текст тот, который в реестре храниться, а не 0. А вот флаги и переключатели подводят Пробовал. Даже OnShow пробовал. |
| Автор: THandle 26.2.2008, 20:15 |
| Ofer, покажи весь свой код. |
| Автор: Poseidon 26.2.2008, 22:21 |
| Ofer, пройдись отладчиком. Возможно где-то в другом месте проходит обратное возвращение |
| Автор: Ofer 26.2.2008, 22:50 |
| Нашел в чем дело. Просто потерял где-то один момент. Обидно - сутки сам провозился с такой ерундой, еще и людям покоя не давал. (((((((( Всем спасибо за внимание. |