| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблема с курсаком |
| Автор: Marilyn Omen 8.4.2004, 17:19 |
| Препод у нас ****, а еще он *****, так как ********** он ****!!!!!!! Вот что он загадал на курсак: Написать прогу, которая бы была антивирус-монитором, но сканила не сама, а с помощью установленных на компе антивирусов (AVP например). Чтоб можна было задать что сканить, показывать зараженные файлы, процесс, рапорт и т. д. Такой себе AVP Control Center. Такой себе *****ый препод. Это вообще возможно? |
| Автор: Vit 8.4.2004, 18:26 |
| Да |
| Автор: Marilyn Omen 8.4.2004, 18:32 |
| Немногословный Vit Как? Как передать AVP информацию о том, что надо сканить? Можно ли в процессе сканирования отображать то, что уже нашел AVP? То есть я понимаю, что это возможно, но где взять такую информацию? В документации по AVP? |
| Автор: Vit 8.4.2004, 18:40 | ||||||
Я всегда стараюсь отвечать именно на тот вопрос который был поставлен, в вашем посте был только один вопрос: "Это вообще возможно?". Именно на него я и ответил.
Конкретно с ним не работал, но решать в 2х направлениях: 1) Читать документацию по AVP (параметры коммандной строки, форматы конфигурационных файлов и т.п.) 2) Посылать сообщения чужому окну и управлять чужим окном
Да. И варианты решения те же (или смотреть документацию - например форматы логов или перехватывать информацию из чужого окна) |
| Автор: Marilyn Omen 8.4.2004, 18:47 | ||||
Спасибо, Vit.
Если я найду документацию, где это описано, то можно справиться =))
А вот этого никогда не делал, такое еще не по силам (( Я ведь только 2-ой курс =( Еще раз спасибо. З.Ы. А может кто-нибудь пробовал подобное делать? |
| Автор: bartram 9.4.2004, 11:16 |
| Надо запускать AVP с ключом %f "F" имя файла ! |
| Автор: <Spawn> 9.4.2004, 11:30 | ||||
Смотри хелп по функциям SendMessage, PostMessage, FindWindow, FindWindowEx, EnumWindows + читай материал по сообщениям ОС(обычно начинаются с WM_...) + на крайний случай для перехвата сообщений используй хук - SetWindowsHookEx + CallNextHookEx + UnHookWindowsHookEx + WH_GETMESSAGE(либо другой тип, в зависимости от цели перехвата). Думаю большее тебе вряд ли пондобиться. П.С. Я на первом курсе |
| Автор: butch3r 9.4.2004, 14:07 |
| вообщето тема курсака звучит как "резидентная защита от вирусов с использованием известных антивирусных программ" никакой документации или вообще какой либо информации препод к курсовой работе приложить не соизволил... нид хелп.... |
| Автор: bartram 11.4.2004, 07:42 |
| butch3r , а запустить AVP с параметрами ни как? |
| Автор: butch3r 11.4.2004, 09:07 | ||
ой ой, старею, что-то я уже совсем заработался |