Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > создание инсталляционного пакета

Автор: kuvshinka 16.5.2008, 09:59
С помощью программы Inno Setup Compiler создаю инсталляционный пакет для программы - в пакет включаю экзешник и файл rtf....после инсталляции программы при ее запуске через меню Пуск или ярлыком с рабочего стола, созданного программой-инсталлятором, прога не считывает данные из rtf- файла - все нормально работает только если вручную прописать у ярлыка проги в свойстве "Рабочая папка" путь к установленной проге...
А как задать данное свойство не в ручную, а при упаковке проги в пакет или еще как-то, чтобы прога сразу работала после ее инсталляции через ярлык на рабочем столе или из меню Пуск???   

Автор: Poseidon 16.5.2008, 10:52
В секции [Icons] для ярлыка пропиши еще WorkingDir в котором укажи путь к папке с программой ({app}).

К примеру, для ярлыка на Рабочем столе:
Код
[Icons]
Name: "{userdesktop}\MyProg"; Filename: "{app}\MyProg.exe"; WorkingDir: "{app}"

PS. Тему в раздел ПО нужно бы...

Автор: kuvshinka 16.5.2008, 11:05
как прописать вручную в ярлыке я знаю...хотелось бы, чтобы после инсталляции программа сразу бы запускалась через ярлык или через Пуск, т.е. без дополнительных ручных манипуляций с ярлыком проги....

Автор: Poseidon 16.5.2008, 13:40
Так это же не в ручную, это ты в inno-скрипте сделай. Потом создай инсталяцию. И вот когда из этой инсталяции пользователь установить твою программу, в ярлыке уже будет прописана рабочая папка. Или ты хочешь узнать как после установки запустить программу? Если да, то:

Код
[RUN]
Filename: "{app}\MyProg.exe"

Автор: kuvshinka 16.5.2008, 14:27
1. а как создать вообще этот  inno-скрипт?
2.

Код

[Icons]
Name: "{userdesktop}\MyProg"; Filename: "{app}\MyProg.exe"; WorkingDir: "{app}"

MyProg - это имя папки с программой? тогда откуда же я знаю куда именно (в какую папку) пользователь установит программу? вместо  {userdesktop}, {app} надо что-то подставлять?

Автор: Snowy 16.5.2008, 14:55
Просто исправь программу, чтобы она брала файл по полному пути.

Автор: Poseidon 16.5.2008, 15:00
Цитата(kuvshinka @  16.5.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
а как создать вообще этот  inno-скрипт?

Что-то не вяжется вот с этим: 
Цитата(kuvshinka @  16.5.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
С помощью программы Inno Setup Compiler создаю инсталляционный пакет для программы

Цитата(kuvshinka @  16.5.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
MyProg - это имя папки с программой? тогда откуда же я знаю куда именно (в какую папку) пользователь установит программу? вместо  {userdesktop}, {app} надо что-то подставлять?

{app} - это и есть пусть до папки с программой. Куда бы пользователь не установил, в {app} будет этот путь.

Автор: kuvshinka 16.5.2008, 16:20
тьфу ты..... сразу не понял про какой скрипт идет речь - оказывается о проге Inno Setup....
все, разобрался и сделал...Ура!!!

Спасибо, Poseidon!!!!