Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вопрос по поводу подключения компонентов

Автор: Goph 10.7.2002, 14:36
Подскажите как в поект включить новый компонент!
У меня есть компонент который состоит из *.dcr и *.pas!
СПАСИБО!

Автор: Vit 10.7.2002, 15:17
Открываешь или пользовательский пакет, или создаешь свой новый пакет:

menu/file/new/package

в пакет добавляешь компонент, нажимаешь кнопочку Install. В путях поиска модулей в опциях среды - добавляешь путь к папке компонента. Собственно всё. Компонент появляется у тебя в палитре компонентов.

Автор: Goph 10.7.2002, 15:17
Извените, но хотел спросить не это!
Дайте совет как научиться работать с новыми компонентами, использовать их на 100 процентов!
Может ктото захочет показать на примере то я положу сдесь один компонент!
СПАСИБО!

Автор: Mikel 10.7.2002, 17:01
Читаешь help'ы. А какой компонент? ;-) Если нет helpov, смотри на названия прцедур/функций.

Автор: Vit 10.7.2002, 17:45
Что-то я не понял что имеется ввиду? Инсталляция? Тебе надо знать все свойства и методы? Надо знать как это всё работает? Надо уметь наследовать от них что-то своё? Уметь создавать их в run-time? Или что? Вопрос примерно соответствует такому: "Хочу уметь работать с Дельфи на 100%"...

Автор: Goph 10.7.2002, 22:00
Я установил себе новый компонент, проверяет соединение с интернетом INetDetector!
Вот нахочу научиться с ним работать, есть *.pas файл в котором все написанно, но я не могу разобраться может кто захочет помоч оставте мыло прешлю!

Автор: Mikel 10.7.2002, 22:09
Работа с какой либо связью осуществляется через установку соединения(процедуры connect/setconnect, изменение active свойства). Просто ставишь его на форму, пишешь ТвойКомпонент. и ждешь когда появится список, листаешь, выбираешь, пишешь.

Автор: Vit 10.7.2002, 23:30
Брось его мне, я по свободе посмотрю...

Автор: Goph 11.7.2002, 21:01
Цитата(Vit @ 10.7.2002, 23:30)
Брось его мне, я по свободе посмотрю...

Уже отослал!!!