| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создать несколько екземпляров компонента |
| Автор: X-Vlad 19.4.2004, 15:42 | ||
| Привет всем. Сервер. Ждёт конекта клиента. Клиент посылает команду. Сервер работает с базой даных Интербейс. Когда один клиент то нормально обрабатывается, а когда много ничего неработает. Я решил реализовать ето дело в потоках (TThread). Но незнаю как. (никогда с етим неработал) хочу научится. Можете мне подсказать?. Дома куча книг по Дельфи и ни в одной нет инфы о Потоках. Когда клиенты конектятся то для них создается отдельный поток (нашел пример). А вот как мне реализовать работу с базой в отдельных потоках? делал так: (работает для одного клиента)
как мне реализовать ето дело, что-бы работало с несколькими клиентами? Если можна кусочек кода... (Есть много магазинов - пишу програму для синхронизации остатков товара на складах. Сервер и клиент реализованы на Socket) Зарание благодарен. |
| Автор: Mr.Picwick 19.4.2004, 21:22 |
| Посмотри о потоках в 1) "Программирование в Delphi7" Дарахвелидзе,Марков BHV - мне понравилось как здесь написано 2) "Программирование в Delphi7" Архангельский |
| Автор: X-Vlad 20.4.2004, 10:08 |
| Может кто-то пример может кинуть? |
| Автор: Georg4 20.4.2004, 11:38 |
| Как и все честные люди, начнем с нуля. У меня дома документация больше, это то что нашел сразу вроде бы все нормально написано http://uchenik.vofka.ru/my_files/Thread.ZIP |
| Автор: Akella 20.4.2004, 11:40 |
| а в FAQ не лазил? |
| Автор: X-Vlad 20.4.2004, 12:57 | ||
| Как мне подождать пока выполнится поток? Например вот такой код:
что надо зделать что-бы сообщение показывалось после завершения работы потока? Зарание благодарен. |