| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Содержимое формы в tpanel |
| Автор: AnacRon 12.6.2008, 23:03 |
| Доброго времени суток! Значить относительно недавно появилась необходимость сделать такой вариант: имеется с десяток другой форм, и соответственно главная, на которой расположены ListBox с перечнем индексов форм, Panel1 в рамки которой хотелось бы выводить содержимое форм (я так подозреваю что здесь надо будет использовать не TForm a TPage). Вот и при выборе нужной строки в ListBox в Panel1 рисовать содержимое форм. кстати будет интересен совет и по поводу возможности пополнения количества списка форм (так думаю что путем копирования DLL c формой внутри). чисто технически интересно как это осуществить... Свои догадки имеются но настолько деревянные что и догадками назвать то сложно хотелось бы мнение проффи... заранее спасибо! |
| Автор: pseud 13.6.2008, 09:19 | ||
конкретизируй, что за индексы. вот пример, если в листбоксе храниться список имен форм связанных со ссылками на сами формы:
|
| Автор: MetalFan 13.6.2008, 10:10 |
| при использовании форм в DLL код усложнится... |
| Автор: AnacRon 15.6.2008, 11:09 | ||||
Суть вопроса Вами было понята верно! пример приложенный именно то, что я хотел! спасибо
тоеть есть варианты проще? просто мой сорец сейчас реализует 20 задач! затем если понадобится мне добавить еще хотя бы парочку это мне придется перекомпилить всю рогу и заменить у человека который ее уже использует.. не всегда удобно... тоесть принцип ядра и плагинов интересен... пока гугль мне ничего по этому поводу стоящего не подсказал |
| Автор: AnacRon 15.6.2008, 21:53 |
| на 200 шагов продвинулся! ссори за оФФтоп |
| Автор: MetalFan 15.6.2008, 22:17 |
| накидал тут за полчаса простой пример с плагинами и формами в них. если интересно - в аттаче. |
| Автор: AnacRon 17.6.2008, 09:32 | ||||||
спасибо я примерно так и начал делать, но камней подводных нарыл с которыми после примера разобрался теперь совсем не могу сообразить в другом немного.... на первой форму рисую
а вот проблема в том что события клавы не Form2 не обрабатывает... думал не беда и обработаю в Form1 при условии активности Form2, но не тут-то было... выдает ошибку Access violation при обращении к объектам второй формы
|
| Автор: pseud 17.6.2008, 09:53 | ||
| AnacRon, ай ай ай ну кто ж так делает? а создал ли ты Form2 ведь в твоем примере видно что создал ты лишь переменную
тем более локальную, о которой никто за пределами процедуры не знает а если ты хочешь работать с перемнной Form2, то позаботься о ее создании повторяю: Form2 - это перемнная класса TForm2 |
| Автор: AnacRon 17.6.2008, 11:17 |
| pseud, Form2 точно создана! а на счет локальности я и не подумал даже верней не заметил.... спасибо стыдно за невнимательность.... |