Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > убрать скины DevExpress из приложения

Автор: Etar 28.7.2008, 15:32
Привет!
Сейчас использую в качестве контролов компоненты из вкладки ExpressEditors, ExpressUtilites и ExpressBars.
Все бы ОК, да только exe-шник распух приблизительно на 5 Мб из за подключаемых по умолчанию скинов (Blue, Caramel, Office 2007 и т.д.).
+ еще какие-то совсем неиспользуемые картинки (просматривал редактором ресурсов)
Подскажите пожалуйста, как можно извести эти скины и прочий лишний груз из программы (хочу оставить только один плоский officexp-шный стиль)?
Простое отключение packages (и uses) из списка используемых (проекта и IDE) не помогло...
Удалять вручную из exe-шника не хотелось бы..

Спасибо.

Автор: Akella 29.7.2008, 10:42
1. деинсталлируешь девок
2. устанавливаешь заново
3. при установке сними отметки со скинов, чтобы скины не устанавливались
4. удали из Uses модули скинов

Автор: Etar 5.8.2008, 09:32
спасибо, это конечно помогло
правда, в таком случае для другого проекта скины тоже уже будут не доступны совсем, жаль
мне кажется что авторы должны были хотя бы предусмотреть возможность подключения скинов не как buid-in, а откуда-нибудь извне

Автор: Akella 5.8.2008, 17:44
Возможно в будущем так и будет, хотябы потому что программисты девок толковые парни

Автор: Seeker 5.8.2008, 19:52
Разрабы вроде советуют отключать скины в Project Options на закладке Packages просо снять флажки. Правда труд по зачистке юсесов ложится на программиста. На руборде в соответствующей ветке писали недавно что вынесли скины в dll которую можно таскать отдельно, как вариант.

Автор: Akella 6.8.2008, 10:58
Цитата(Seeker @  5.8.2008,  19:52 Найти цитируемый пост)
На руборде в соответствующей ветке писали недавно что вынесли скины в dll которую можно таскать отдельно, как вариант. 

не видел такого

Добавлено через 14 минут и 13 секунд
я упаковываю свои программы пакерами и всё ок.