| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Left side cannot be assigned to |
| Автор: Medved 5.5.2004, 23:17 | ||||||
| Вообщем так: Объявляю структуру настроек программы:
Далее объявляю сам класс настроек:
Внимание вопрос! Когда я в другом модуле пытаюсь присвоить значение любому полю, то выскакивает ошибка "Left side cannot be assigned to", например:
Что же я упустил из виду, может кто то мне подскажет? Заранее благодарен. |
| Автор: Vit 5.5.2004, 23:44 |
| По моему присвоение полей возможно только целиком... Связано по-моему с тем что даже при таком определении реально компиллятор идёт по пути вызывания GetSetting/SetSetting, которые требуют переменной целиком... Можно выкрутиться использованием дополнительного класса вместо записи. |
| Автор: Medved 6.5.2004, 00:01 |
| Спасибо Вит. |
| Автор: p0s0l 6.5.2004, 14:31 | ||
Pegas, что-то я понять не могу, зачем так делать... У тебя ведь есть доступ на чтение и на запись к свойству - вынеси тогда эту запись простыми данными, без property:
|
| Автор: Medved 6.5.2004, 22:58 |
| Спасибо Посол, я знаю о такой возможности. Саму проблему я решил сразу, преобразорвав запись в класс (что более универсально, особенно, если используешь типы, которые необходимо создавать и уничтожать в ручную), просто было непонятно, почему компилятор выдавал такую ошибку, но Вит уже мне это объяснил. По повод вопроса насчет "почему property" - это просто назывется дальновидность. Мало ли как в будущем придется модифицировать данный класс. |