| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DevExpressQuantumGrid + InterBase |
| Автор: Maverick 11.5.2004, 17:06 |
| Добрый ....! Замучился совсем... База InterBase диалекта 3.... На форме упомянутый грид... Использую для администрирования базы IBExpert - в нем операции вставки проходят нормально, хотя явно используется тот же компонент... Соединяюсь из проги стандартными компонентами со вкладки InterBase... Пытаюсь вставить, редактировать запись в гриде - ошибка, жалуется на поле типа Date... Из IBExperta - все нормально - и ручками, и SQL-запросом. Не знаю уже, на кого думать.... |
| Автор: Medved 12.5.2004, 05:13 |
| Категорически не рекомендую использовать визуальные компонеты для "прямого" редактирования данных. Это самый лучший ответ на твой вопрос. Построй механизм редактирования записи по другому. |
| Автор: Maverick 12.5.2004, 08:31 |
| Я бы с удовольствием, но пользователь хочеть, чтоб было похоже на Excel..... Кстати, SQLExplorer тоже не открывает эти таблицы, жалуется на 3 диалект? Может доставить драйвера какие? У меня 6-ой дельфи... |
| Автор: Maverick 12.5.2004, 09:08 |
| Народ, сорри, ошибся... на тип Time жалуется... его в 1 диалекте не было... |
| Автор: Medved 12.5.2004, 12:34 |
| Два варианта: 1. В BeforePost связанного датасета обрабатывай требуемое поле. 2. В Field Editor связанного датасета (открывается по двойному щелчку по компоненту) поиграйся с форматом отображения Я не совсем уверен во 2-м варианте. Может быть еще, что по умолчанию у тебя это поле как просто дата, а требуется в базе DataTime. Но в этом я еще меньше уверен, и возможно что сморозил фигню. Смутно помню, что что-то такое было, а как решил - уже забыл. И вообще, поэксперементируй, посмотри, что за значение вставляется в базу. Может быть сразу и увидишь ошибку. |
| Автор: gray_k 12.5.2004, 13:42 |
| Народ, вы чего????? Я два года работаю с IB, диалект у базы - 3. Все компоненты со вкладки InterBase работают изумительно со всеми типами данных. Ошибка в чём то другом. Maverick А какой код ошибки выскакивает? |
| Автор: nicka 12.5.2004, 14:10 | ||
|
| Автор: Maverick 12.5.2004, 14:28 |
| gray_k, ты прав.... Я с InterBase так в лоб впервые.... Были проблемы с генерацией автоинкрементов, более идиотского способа чем тут придумано не было... Пересел с IBTable на IBDataSet и проблема вроде решилась.... Касательно типа Time... Проблема не InterBase, думаю... Quantum Grid на форме принимает значение 12:00:00, например.... в гриде поле соответствующего типа.... Выдается сообщение "0,432000000 is not valid timestamp".... грид, сволочь, как получил в цифрах - так и отправляет и, вероятно, предварительно осуществляет деление... Pegas, спасибо за хелп.... с форматом не прокатило.... Только то, что FieldEditor открывается по двойному щелчку я открыл для себя лет 6 назад.... Кстати, не было случая.... С возвращением.... Больше не пропадайте... |
| Автор: Maverick 12.5.2004, 16:19 |
| Кошмар какой-то.... стандартный грид делает тоже самое, и другие компоненты типа DBEdit делают тоже самое.... как загнать время в эту чертову таблицу? Неужели придется к string переходить....? Что за бред..... |
| Автор: jonik_Dk 13.5.2004, 08:51 |
| Maverick Какой тип ты выбрал TIME или TIMESTAMP ??? Я поставил TIME все нормально работает записывает тоже нормально Учи матчасть |
| Автор: jonik_Dk 13.5.2004, 16:04 |
| может кто нибудь объяснит ??? Вообщем ситуация такая (мои извинения Maverick` у) Я взял с машины Mavericka скопировал проект его и базу и запустил у меня все работает. У него на машине не хочет (он бедняга чуть в монастырь женский не попросился У нас обоих стоит Firebird 1.5 ОС - XP Ничего дополнительно я не настраивал. Когда он подключился к моему серверу Firebird у него заработало , что за фигня кто знает ??? |
| Автор: Maverick 13.5.2004, 16:04 |
| Поздравьте меня.... переставлял дельфи, сервер - все, что мог.... не работает... причем переношу проект на тачку товарища - работает прекрасно.... после длительно выяснения: единственно чем тачки отличаются - у него Update2 к Delphi.... Поставил - заработало.... фу.... Никогда не связывайтесь IntreBase.... Добавлено @ 16:07 jonik_Dk - это тот самый товарищ.... Просто кабинеты далеко.... Джонни, это был апдейт.... |
| Автор: jonik_Dk 13.5.2004, 16:07 |
| Вопрос снимается!!! Все дело было в Update Delphi. Maverick никогда Update не ставит, вот и сечас у меня стоял Update на Delphi6, а у него нет. Вообщем учи матчасть Maverick И всем ты должен много пива, за то что людей отвлекаешь. |