| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > доступ к открытому файлу |
| Автор: frodo 18.9.2008, 11:19 | ||
| Добрый день программисты! возникла проблемка в программе написанной на c++ генерируются числа(каждые пол секунды, или меньше) и записываются в файл, так вот нужно в приложении написанном на delphi считывать эти числа и выводить их ну допустим в listbox1 организовал такой код
но нужно выводить в listbox полностью весь файл, а он выводит тока 25 символов, максимум ставится 256! вот такой вопросик! |
| Автор: morpheyushka 18.9.2008, 11:34 | ||
так у тебя делфийским языком написано
я бы цикл поставил, но опять таки - как числа заносятся: новое число с новой строчки или через разделитель? |
| Автор: frodo 18.9.2008, 11:39 | ||
заносятся с новой строчки!!!а как цикл то, я даже к файлу этому немогу обратиться через while not eof переменной файла нету |
| Автор: Данкинг 18.9.2008, 11:49 |
А в чём проблема это организовать? |
| Автор: frodo 18.9.2008, 11:55 | ||
если создавать переменную типо f:textfile мне нужно связать ее с файлом assignfile(f,"filename"); а так я сделать несмогу так как файл у меня занят другой программой!!! или я что то недопонял? |
| Автор: CodeMonkey 18.9.2008, 11:56 |
| ...ставим курсор на TFileStream, жмём F1 и не задаём таких вопросов... |
| Автор: frodo 18.9.2008, 12:02 | ||||
после на жатия на F1 TFileStream enables applications to read from and write to a file on disk. Unit Classes Description Use TFileStream to access the information in disk files. TFileStream will open a named file and provide methods to read from or write to it. If an application already has a handle to the file, opened in the appropriate mode, use THandleStream instead. не вы такие умные help поюзал уже, но увы чет не то! Добавлено через 8 минут
вот ошибочка выходит! [Error] Unit1.pas(39): This form of method call only allowed for class methods |
| Автор: CodeMonkey 18.9.2008, 12:30 | ||||
Ну, товарищ! Для кого наверху ссылки "Properties", "Members"/"Methods"? Изучайте свойства и методы объекта, если уж не хотите в книжку заглянуть. По тому же Read можно там прочитать:
Хотите в стиле цикла с EOF - используйте всякие Position, Size, Seek. P.S. Я бы ещё рекомендовал http://www.delphikingdom.ru/lyceum/seminar.asp?id=2 Добавлено через 3 минуты и 2 секунды А потому что не надо копировать в лоб, не понимая, что вам говорят. На самом деле, вам сказали "используй метод метод Seek", а не "копируй код слово-в-слово". Seek - метод класса TFileStream. Ну и где у вас объект класса TFileStream? С учётом того, что Read - тоже метод класса TFileStream? Добавлено через 8 минут и 18 секунд
Сможете вы открыть файл или нет - зависит от двух факторов: 1). Режима открытия, в котором открыла/создала файл программа, что в него пишет. 2). Режима открытия, с которым пытаетесь открыть файл лично вы. В свою очередь, это зависит: а). Для TFileStream - от параметров, передаваемых в конструктор объекта. б). Для файлов в стиле Паскаль (AssignFile/Reset и т.п.) - от переменной FileMode. Опять же - смотрите сравку, там всё написано. |
| Автор: morpheyushka 18.9.2008, 12:42 | ||
если сильно хочется через файловые переменные - вот тебе код:
|
| Автор: frodo 18.9.2008, 13:01 | ||||
| Всем спасибо!!! организовал по другому!!!! вариант по которому шел оказался слишком замороченным(для меня покрайне мере), нашел более другой способ! Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
мда читай первое мое сообщение!!!ФАЙЛ ЗАНЯТ другим процессом!!! |