| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > миграция проекта на Delphi 2009 |
| Автор: RomanEEP 20.11.2008, 16:42 |
| Поскольку c момента выпуска Delphi 2009 прошло уже немало времени и CodeGear успел выпустить первый SP решил перейти на неё. Сейчас я, как и большинство дельфистов, сижу на 7-ой версии, поэтому интересно услышать о проблемах при перегонки проекта под новую версию, стабильности её работы итп. Я на оф сайте ничего кроме замены c Ansi на Unicode ничего толком не написано. И еще вопрос обратной совместимости - смогу ли я проект девятки потом собрать в D7 ? (разумеется без использования новых фич компилятора) Кроме того у себя в проекте я использую TBX. Их оф сайт уже давно не работает. Какие есть альтернативы? |
| Автор: Akella 21.11.2008, 23:52 | ||
зачем? Добавлено через 23 секунды Bose, это не возражение, как многие могут подумать, просто интересно |
| Автор: aktuba 22.11.2008, 11:24 | ||||||
Потому что иначе возможны проблемы с обработкой... Помимо этого, часто применяется такая конструкция:
В D2009 так уже нельзя, т.к. string ужу Unicode-строка. Теперь надо писать примерно так:
Это по собственному опыту - нарвался на подобную проблему =(
Очень советую почитать эти статьи... |
| Автор: Bose 22.11.2008, 13:53 |
Затем, что есть функции, умеющие работать только с PAnsiChar-ом. Это то с чем я столкнулся когда пытался на скорую руку портировать RxLib. |
| Автор: Akella 22.11.2008, 13:57 | ||
и что полезного можно из этого почерпнуть? Добавлено через 1 минуту и 56 секунд читал Добавлено через 3 минуты и 15 секунд PChar ведь теперь тоже юникодный Добавлено через 3 минуты и 46 секунд угу, возможно Добавлено через 6 минут и 10 секунд
|
| Автор: Bose 22.11.2008, 16:47 |
| Вот ещё, заметка на тему: http://www.bobswart.nl/Weblog/Blog.aspx?RootId=5:2868. |