| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Написание компонента на основе TOpenPictureDialog |
| Автор: gabin 10.12.2008, 17:34 |
| Помогите разработать диалог выбора файла текстового формата, использующий компонент RichEdit или меню с целью предварительного просмотра информации. Я думаю за родительский компонент нужно брать TOpenPictureDialog или TOpenDialog. Изучил исходники класса TOpenPictureDialog, но пока не могу понять что нужно изменять. Может если где-то такие вещи уже встречались, не пройдите мимо плиз... |
| Автор: gabin 11.12.2008, 12:10 |
| скажите хотя бы с чего начинать |
| Автор: Poseidon 11.12.2008, 13:32 | ||
| По-моему TOpenPictureDialog вызывает стандартный виндовый диалог открытия графических файлов (хотя может я ошибаюсь). Поэтому изучение его исходников тебя не спасут. Я бы на твоем месте создал отдельную форму, похожую на диалог, и реализовал бы в ней все что надо. А когда понадобится вызывал бы ее как диалог. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Точно, я прав.
|
| Автор: gabin 13.12.2008, 17:15 |
| Так создать новую форму, вроде ж нельзя если создаёшь компонент. У нас только окно редактора кода и всё. Да и при создании компонент обычно только перекрывают какие-то процедуры и свойства.. |
| Автор: Rrader 13.12.2008, 17:44 |
| Poseidon, ты не прав gabin, ты бы хоть попытался написать что-нибудь. 1) Открываешь ExtDlgs.pas и смотришь, как реализован TOpenPictureDialog. Кода там мало. 2) Удели внимание конструктору диалога и процедуре DoShow. 3) Попытайся самостоятельно хоть что-нибудь написать по аналогии. Потом показывай результаты, тогда тебе гарантированно помогут. |