| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > об использовании плагинов |
| Автор: bagos 21.1.2009, 07:03 |
| Перед тем как писать программу решил продумать ее структуру и т.п. Встал вопрос об использовании подключаемых библиотек dll с динамически создоваемыми формами, с добавлениями функций в меню и в основное окно. Где можно почитать правильные статьи на тему использования плагинов, как и в каких случиях их нужно использовать и т.п. Буду благодарен ссылке на статью! |
| Автор: CodeMonkey 21.1.2009, 09:00 |
| http://gunsmoker.blogspot.com/2008/12/1.html. Правда там скорее вопросы реализации. |
| Автор: Akella 21.1.2009, 09:02 |
| И в очередной раз говорю - пользуйся поиском. Здесь, в этом разделе есть готовые коды. Личной мною выложены. Это раз. А во вторых загляни в DRKB, я оттуда брал. |
| Автор: bagos 21.1.2009, 13:42 |
| Спасибо за ссылки. Меня очень интересует вопрос когда их нужно использовать. |
| Автор: Bose 21.1.2009, 14:42 |
Их не нужно использовать. Их можно использовать. Но использование плагинов накладывает свои ограничения, и требует чёткого понимания границ программы и основательного определения интерфейсов. А ещё, сделать стабильный проект с плагинами по-моему намного сложнее чем без них. А когда и как их использовать - это ты придумываешь сам. =) Обычно их используют, чтобы разбить программу на модули и дать возможность изменять частичный функционал программы без необходимости перекомпилировать всё приложение. Особенно удобно это, когда разработкой плагинов занимаются люди, которым не желательно давать доступ к самой программе. Имхо. |