| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > RAD-технологии в Delphi |
| Автор: Aprol 12.2.2009, 06:09 |
| Нужен краткий ликбез что такое RAD, но человеческими словами(нашел одно описание, долго плакал). И примеры технологий RAD для DElphi. Одну вроде знаю-это Bold for Delphi. |
| Автор: Kbl4AH 12.2.2009, 08:08 |
| что за RAD? Rapid Application Development? Так Delphi и есть RAD-система... |
| Автор: cemick 12.2.2009, 09:41 |
| http://ru.wikipedia.org/wiki/RAD |
| Автор: Poseidon 12.2.2009, 13:24 |
| Aprol, ты никогда не поймешь что такое RAD и приимущества этой системы, пока не попробуюешь создать программу хотя бы на WinApi. В RAD как? Кинул компонент TButton, нажал компилировать и вот тебе уже окно с кнопкой готово. А что бы создать это окно самому, нужно написать строк 70 кода. Вот и думай, как быстрее..? |
| Автор: cemick 12.2.2009, 13:42 | ||
Надо отменить, что RAD это прежде всего методология, Delphi это инструмент, который вписывается в эту методологию. Позволяет создавать быстро прототипы приложения на каждом этапе жизненного цикла разработки ПО, особо не вдаваясь в подробности реализации... RAD методология, например, совершенно не подходит при разработки критических приложений, от которых может зависеть жизни людей... RAD это в принципе методология которая лежит в основе современной промышленной разработки ПО, когда важнее время разработки, нежели "качество" результата (не много утрировано) |
| Автор: cemick 12.2.2009, 13:58 |
| пишет программу управления реактором??? Или как я, конфигуратор(/тонкий клиент) для ERP системы, от ошибке которого максимум что может случится, дак это будет не рассчитана ЗП для персонала на Ленинградской АЭС ? |
| Автор: Kbl4AH 12.2.2009, 14:00 | ||
| 2cemick вот и расскажи ему про методологию... А Poseidon и не опровергает твои утверждения, а говорит про практическую сторону... ЗЫ. и не надо минусы лепить... Это: я не сам придумал... Из литературы:
|
| Автор: cemick 12.2.2009, 14:18 | ||
Не хочется копи пастить, например адекватное можно прочитать тут http://www.citforum.ru/database/case/glava1_3_2.shtml. Да и вообще по RAD инфы не меряно. а минус посту.. дак ты тоже можешь влепить мне минус, если считаешь что ответ безтолковый, малоинформативный, или немного оскорбительный.. да простят меня модераторы за флейм и разжигание расовой неприязни |
| Автор: Poseidon 12.2.2009, 15:05 |
| Не совсем. Там что-то с системой охлаждения связано. Но суть в том, что от их ошибки может быть карачун всему |