| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Передача параметров из DLL и в нее |
| Автор: vanexe1 12.2.2009, 11:11 | ||||
| Здравствуйте! Тут код основной программы которая вызывает dll;
DLL –ка
В данном случае после загрузки основной программы она передаст параметры parametr1, parametr2 в DLL и она высветит два сообщения одно соответственно с parametr1, parametr2, которые будут равны в свою очередь parametr1:='Привет 1'; parametr2:='Привет2'; Вопрос как можно сделать так, чтобы в dll ки присвоить значения parametr1:='Привет 1'; parametr2:='Привет2'; и чтоб они были переданы соответственно в основную программу скажем также были выведены соответствующие сообщения. Та есть в первом описанном случае мы передаем в DLL, а во втором из DLL в основную прогу как это сделать?… В общем мне нужно научиться передавать параметры процедур как в DLL так и из нее может есть примеры, но я уже все просмотрел, может я что-то пропускаю или недопонимаю, помогите. Заранее благодарен. |
| Автор: skyboy 12.2.2009, 11:38 | ||
может, я что-то подзабыл, но как мне помнится, var-параметры функции вполне могут и в dll использоваться:
|
| Автор: vanexe1 12.2.2009, 11:58 |
| Хех даже самому смешно стало что это так просто! Но не чего четыре дня были потрачены не напрасно. |
| Автор: ziga 12.2.2009, 13:50 | ||||
| незнаю то это или нет но можно и так: Form1
DLL
В экспорте ещё надо добавить GetParam У меня такой вопрос, у тебя DLL при закрытии программы нормально выгружается? не выдаёт ошибок с чтением памяти? |
| Автор: X-Vlad 12.2.2009, 14:06 | ||
незабудь когда будешь туда сюда ганять стринговые параметры - подключить "ShareMem"
|
| Автор: skyboy 12.2.2009, 14:12 |
| http://sourceforge.net/projects/fastmm/ вкуснее. Хотя бы потому, что не надо тягать за собой borlandmm.dll(или как там его). и, насколько мне известно из интернетов, FastMM включен в состав библиотек BDS, начиная с версии 2006 |
| Автор: vanexe1 12.2.2009, 15:35 | ||||
ziga
Не все работает отлично и правильно. X-Vlad
Думаю не имеет смысла так как я буду юзать Pchar а для преобразования можно использовать StrPas. или я не правильно думаю. |