| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Красивый интерфейс приложения |
| Автор: Indeesa 5.3.2009, 17:03 |
| Доброго времени суток! сразу извеняюсь если кто-то о подобном уже спрашивал и есть вероятность что это не для данного раздела! Лирика: заболел, пришёл в больницу... А там чудо! Всех врачей вооружили компьютерами. По роду деятельности заглядываю во все программки которые пишут для магазинов, предприятий и т.д. И тут у меня случился шок, для больницы была написана программа с обалденным интерфейсом, на вид она простенькая, пациент, его данные и т.д. в общем очередное клиентское приложение базы данных, но опять же повторюсь интерфейс меня убил ! Собственно он примерно такой же как в Visual Studio, SQL menegment studio и мне любопытно с помощью чего он делается. Поделитесь если кто знает! |
| Автор: CodeMonkey 5.3.2009, 17:07 |
| ...прямых рук и хорошего вкуса?.. |
| Автор: Indeesa 5.3.2009, 17:15 | ||
это верно, но меня больше интересует технология с помощью которой это было сделано |
| Автор: Akella 5.3.2009, 17:18 |
| Никаких технологий нет. Смотри, как реализованы интерфейсы популярных программ. |
| Автор: Snowy 5.3.2009, 17:21 |
| Технология называется Дизайн. Разрабатываешь дизайн приложения, а потом его реализуешь визуально и программно. Наивный вопрос... |
| Автор: Indeesa 5.3.2009, 17:23 | ||||
Visual Studio, SQL menegment studio вот Вам скрины ;) Тот же D2007 как мне кажется с помощью этого сделан. Мне интерестно есть ли стандартная технология с помощью которой MS начала делать интерфейс для своих приложений идоступна ли она. |
| Автор: Poseidon 5.3.2009, 17:25 |
| Ну и что там ТАКОГО? Все, между прочим, на стандартных компонентах. Что именно (какая часть интерфейса, какая менюшечка и т.п.) Вас так поразило, что было решено что это отдельная технология? |
| Автор: vladimir74 5.3.2009, 17:28 |
в том же D2007 есть куча примеров, посмотрите и увидите что нет ничего невозможного... |
| Автор: Indeesa 5.3.2009, 17:35 |
| сейчас гуглю, может найду чего, но уже интерестно стало WPF и Windows Forms http://ru.wikipedia.org/wiki/WPF Добавлено через 3 минуты и 58 секунд http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/DotNet30/568526.aspx |
| Автор: Akella 5.3.2009, 17:47 |
| Indeesa, да, обязательно скоро сделают в IDE по просьбам многих программистов кнопку "Сделать 3.14здато" или сделают сразу готовые компоненты, например, компонент MS Office, компонент MS Visual Studio, компонент SQL menegment studio. Просто бросаешь компонент на форму. Компилируешь и сразу выкладываешь программу на продажу. |
| Автор: Indeesa 5.3.2009, 17:50 | ||
|
| Автор: Данкинг 5.3.2009, 17:52 |
| Скины всякие юзай. |
| Автор: Keeper89 7.3.2009, 01:32 |
| Надо иметь хорошего дизайнера или быть самому таким, дальнейшее - дело техники. |
| Автор: de_Nis 8.3.2009, 09:14 |
| В сети выложены книги: Головач Дизайн пользовательского интерфейса(136с) Константайн Разработка программного обеспечения (593 с).djvu Мандел Разработка Пользовательского Интерфейса(410с).djvu Раскин Интерфейс_Новые направления в проектировании комп систем Почитай, думаю, найдешь ответы на многие свои вопросы. |