| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > как страничку в webbrowser сохранить в pdf |
| Автор: serjufa 13.7.2009, 12:50 |
| вопрос такой - ежедневно мне приходится сохранять веб-страницы в файлы формата pdf с шести сайтов. причем, каждый сайт - в свой pdf. в итоге, я создаю 6 pdf файлов и размещаю на сетевом ресурсе. делаю это почти вручную: В D7 в WebBrowser я программно открываю нужный сайт, программно дожидаюсь полной загрузки, вызываю команду печать. Вопрос - как мне программно, без диалога печати сохранить файл ч/з вирт. pdf принтер.? Т.е., я прописываю в программе путь и имена всех файлов, она открывает страницы и пишет в pdf. |
| Автор: Crw 13.7.2009, 16:09 | ||
Это смотря какой pdf принтер вы используете. Если обычный принтер (без использования его SDK), то распечатать страничку из веббровзера можно следующей командой:
|
| Автор: serjufa 14.7.2009, 06:23 | ||
Я печатаю так
Однако, выходит диалог имени файла |
| Автор: Crw 14.7.2009, 16:45 |
| Если вы печатаете на обычный ПДФ принтер, тогда так и будет. Вам нужно использовать SDK для принтера (если у принтера который вы используете такое есть) чтобы иметь возможность задавать имя выходного файла и другие настройки принтера. |
| Автор: Keeper89 14.7.2009, 19:24 |
как вариант можно автоматически заполнять имя и так же на автомате жать ОК. З.Ы. Если есть денежки или авторское право не по чем |
| Автор: Keeper89 14.7.2009, 19:45 |
| Покопался - из бесплатных нашел только http://code.google.com/p/wkhtmltopdf/. На мой взгляд очень достойная вещь, прикрепил конвертацию форума Delphi для иллюстрации. |
| Автор: Crw 15.7.2009, 16:53 |
Разве эти инструменты поддерживают конвертацию ХТМЛ ? |
| Автор: Keeper89 15.7.2009, 18:15 |
| Crw, да, скорее всего ошибся на счет VisPDF. Но wkhtmltopdf работает точно. Вот ссылки на он-лайн конвертеры:
|
| Автор: Crw 15.7.2009, 20:50 |
Не открылся.. Ну и примитивизм. Просто распечатывают в ПДФ. Как для онлайн сервиса могли бы что-то получше сделать. |