Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Сохранение изменений

Автор: MacTep 24.7.2004, 01:12
Как сохранить изменения в базе данных после определенного запроса? Например, я отсортировал записи по какому-то полю: SELECT * FROM <имя таблицы> ORDER BY <поле>. А теперь хочу сделать так, чтобы набор данных базы остался в таком виде. Как это сделать?

Еще вопрос: как удалить запись именно ту, которая в данный момент в базе является текущей. Удаление через запрос SQL. Простите за небольшое нарушение правил форума!

Автор: _hunter 24.7.2004, 11:41
по первому вопросу:
во-первых: никакие изменения в базу таким запросом ты не внес ( ты только прочитал информацию )
во-вторых: а ты уверен что это тебе нужно ( я так понимаю ты хочеш физически пересортировать таблицу ) ( потому как для этого нужно переписать всю таблицу ( что для больших баз может занять очень много времени ) )
так что напиши подробнее что именно ты хочеш

по второму вопросу:
в SQL нет такого понятия как текущая запись -- ты можеш удалить только результат запроса ( если ты работаеш через что-то типа TQuery ( там есть понятие активной записи ) то просто метод Delete()
так что ( опять же ) напиши что именно тебе нужно

Автор: December 24.7.2004, 12:46
MacTep
Цитата
Как сохранить изменения в базе данных после определенного запроса? Например, я отсортировал записи по какому-то полю: SELECT * FROM <имя таблицы> ORDER BY <поле>. А теперь хочу сделать так, чтобы набор данных базы остался в таком виде. Как это сделать?

SELECT ... INTO ...
Однако многое зависит от СУБД. Так тиы можешь перелить данные в новую таблицу. Но на самом деле поясни, зачем это тебе нужно.

Автор: -Сергей- 24.7.2004, 13:15
Лучше сохранить запрос в отдельный файл, потом при загрузке проги считать его и применить.

Автор: _hunter 24.7.2004, 13:21
и чем оно лучше? несколько гигов ( в лучшем случае ) лить в файл -- мрачновато
( или ты имееш в виду запрос сохранять? )

Автор: MacTep 24.7.2004, 16:18
Всем спасибо! Я все уяснил и многое понял!

Автор: _hunter 24.7.2004, 16:20
[оффтоп]
Цитата
Я все уяснил и многое понял!

интересная формулировка smile.gif
[/оффтоп]