| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Сохранение изменений |
| Автор: MacTep 24.7.2004, 01:12 |
| Как сохранить изменения в базе данных после определенного запроса? Например, я отсортировал записи по какому-то полю: SELECT * FROM <имя таблицы> ORDER BY <поле>. А теперь хочу сделать так, чтобы набор данных базы остался в таком виде. Как это сделать? Еще вопрос: как удалить запись именно ту, которая в данный момент в базе является текущей. Удаление через запрос SQL. Простите за небольшое нарушение правил форума! |
| Автор: _hunter 24.7.2004, 11:41 |
| по первому вопросу: во-первых: никакие изменения в базу таким запросом ты не внес ( ты только прочитал информацию ) во-вторых: а ты уверен что это тебе нужно ( я так понимаю ты хочеш физически пересортировать таблицу ) ( потому как для этого нужно переписать всю таблицу ( что для больших баз может занять очень много времени ) ) так что напиши подробнее что именно ты хочеш по второму вопросу: в SQL нет такого понятия как текущая запись -- ты можеш удалить только результат запроса ( если ты работаеш через что-то типа TQuery ( там есть понятие активной записи ) то просто метод Delete() так что ( опять же ) напиши что именно тебе нужно |
| Автор: December 24.7.2004, 12:46 | ||
MacTep
SELECT ... INTO ... Однако многое зависит от СУБД. Так тиы можешь перелить данные в новую таблицу. Но на самом деле поясни, зачем это тебе нужно. |
| Автор: -Сергей- 24.7.2004, 13:15 |
| Лучше сохранить запрос в отдельный файл, потом при загрузке проги считать его и применить. |
| Автор: _hunter 24.7.2004, 13:21 |
| и чем оно лучше? несколько гигов ( в лучшем случае ) лить в файл -- мрачновато ( или ты имееш в виду запрос сохранять? ) |
| Автор: MacTep 24.7.2004, 16:18 |
| Всем спасибо! Я все уяснил и многое понял! |
| Автор: _hunter 24.7.2004, 16:20 | ||
[оффтоп]
интересная формулировка [/оффтоп] |