Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создать наследника формы/модуля данных... |
Автор: Etar 11.9.2009, 12:05 | ||
Приветствую. Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня есть шаблон модуля данных, в который уже включены некоторые компоненты и реализована их логика - TMyDataModule. Я хочу на основе его создать потомка, в котором уже буду добавлять что-то свое, соответственно выглядит это как TNewDataModule = class(TMyDataModule). Проблема в том, что модуль с TMyDataModule необходимо включить в состав проекта подобным образом MyDataModuleUnit in '..\Templates\MyDataModuleUnit.pas', иначе возникает ошибка при работе с ним в дизайнере (см. приложенный файл) (компилируется без проблем) Я же хочу чтоб это выглядело просто типа этого:
и все! Просто, когда таких различных наследников уже несколько, то это уже начинает осложнять работу с проектом (непонятно где мой модуль, а где не мой). Любые другие модули можно вполне спокойно подключать и наследовать от их классов потомков, тот же TNewButton = TButton. Т.е. проблема только с теми модулями, что используют dfm-файлы... (Delphi 5) |
Автор: sCreator 11.9.2009, 22:19 |
Для начала попробуйте добавить в репозиторий. |
Автор: Etar 12.9.2009, 16:30 |
конечно пробовал в первую очередь, в таком случае, в состав проекта наследуемый модуль включается автоматически |
Автор: pseud 15.9.2009, 10:51 | ||
наследников форм и датамодулей для дизайна необходимо создавать так:
|