Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вернуть несколько значений из модальной формы ? |
Автор: spamER 5.11.2009, 23:18 | ||
В длл имеется модальная форма. На форме 3 Edit'a и кнопка. Мене необходимо из этих Edit'в вернуть введенные значения в основную программу. Я это пытался реализовать так: по нажатии кнопки на MDI форме вызываются функции которые бы возвращали значения Edit'в в главную форму. Но тут то и получилась у меня проблема, жму в проекте по кнопке, которая вызывает мои функции из DLL, первый раз MDI форма появляется, но нечего не возвращает из Edit'в. Жму второй раз - проект просто закрывается.
Вот собственно вопрос, как довести до ума то, что я написал, что бы модальная форма осталась в DLL и возвращала в главную форму(проект) значения из Edit'в ? |
Автор: kami 5.11.2009, 23:42 |
ShareMem подключен ПЕРВЫМ модулем в uses и в основном проекте и в dll? Добавлено через 4 минуты И смысл вызова ResEdit1? В Dll он ничего не дает, а когда вызывается из основной программы, то формы FAdd уже не существует, отсюда - AV и закономерный вылет программы... |
Автор: spamER 5.11.2009, 23:47 | ||
Пробовал я подключать этот модуль и туда и туда. Но всеравно оно не работает(((((((( А как бы Вы предложи решить мене данную проблему? з.ы. может я вариант решения данной проблемы не правильный выбрал. |
Автор: spamER 6.11.2009, 00:16 |
kami, спасибо. Вроде получилось. ![]() |
Автор: kami 6.11.2009, 00:20 | ||||
Как вариант (опять-таки, не уходя от строк и ShareMem соответственно):
in main project:
A ShareMem подключал первым в файле проекта (dpr) или формы? Надо в dpr и там и там. |
Автор: spamER 6.11.2009, 00:27 | ||
Эх вот где я и протупил. Я подключал в файл формы. А теперь подключил в файл проекта и все работает. Спасибо, что уточнили |