| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Ломают и все тут. |
| Автор: Budy 29.8.2004, 19:40 |
| Привет. Слегка истории: Я заведую комп.клубом и стоит на каждом игровом ПК программы-серверы, отключающая игру когда время у играющего кончается. А я управляю программой-клиентом (вроде правильно). А всякие "хакера" отключают свой сервер ее из сети и дальше играют. Как такого мона избежать. ЗЫ.Везде стоит XP. |
| Автор: -=::BlackCat::=- 29.8.2004, 20:27 |
| otrubi im Taskmaneger, eto mono w reestre propisat, a chto bi umniki chto-nibud tipa "Taskkill" ne postavili umensh im prova dostupa |
| Автор: December 29.8.2004, 21:53 |
| Budy А ХР какая? Если Pro, то можно и права настроить |
| Автор: z-END 29.8.2004, 22:36 |
| Ну наверное наоборот ты заведуешь "Сервером" а на машинах стоит "клиент", А нельзя доделать прогу, чтобы при потери связи с клиента с сервером она все гасила?! |
| Автор: gepard 30.8.2004, 03:45 |
| Блин, я ведь тоже такое творил, когда по клубам гонял А вообще, nJIaKca.spb правильную удею подал. |
| Автор: 78125 30.8.2004, 08:34 |
| Насколько я помню, если пользоваться готовыми программами управлени клубами, то они подразумевают гибкое администрирование..... И прав у пользователя там не больше чем, запустить игру или експлорер =) |
| Автор: Budy 30.8.2004, 18:20 |
| Нет, прога неизменяется. XPха Professional на всех, и на моем в том числе. А как отрубить TaskManager? Этож вроде то, что при Ctrl+Alt+Del?? |
| Автор: z-END 30.8.2004, 22:13 |
| Budy тогда у меня вопрос, а причем здесь Delphi Kylix & Pascal ?! |
| Автор: -=::BlackCat::=- 31.8.2004, 02:11 |
| Budy gljan manual po reestru u menja seichas noch ja hochu spat, potomu seichas smotret ne budu, no esli ne naidesh krichi.... po gromche |
| Автор: Budy 31.8.2004, 18:20 |
| nJIaKca.spb Я вот и спрашиваю, может какую прогу мона состряпать чтоб прогу отключать нельзя было?!! -=::BlackCat::=- Я весь во внимании |
| Автор: -=::BlackCat::=- 31.8.2004, 23:34 |
| HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System DisableTaskMgr=1 (тип DWORD) PS: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=24037 Добавлено @ 23:35 budem tak ge radi widet ebja na IRC kanale |
| Автор: Budy 1.9.2004, 06:44 | ||
-=::BlackCat::=-
Намек понял, только сообщений еще маловато Ща попробую сбацать |
| Автор: _hunter 1.9.2004, 17:40 |
| согласен с 78125 + если программа ставится как сервис с правами админа его кроме как админ не вынесет ( а пользователям права выше User редко когд понадобятся ) соответсвенно стряпать нужно сервис |
| Автор: Budy 1.9.2004, 19:30 |
| _hunter Это само собой, но вот беда в том что выключают. Может кто знает, может "понормальнее" проги есть??! -=::BlackCat::=- Не канает...... |
| Автор: _hunter 1.9.2004, 19:33 |
| да нельзя ее вылючить ( или у тебя все под админом ходят? ) |
| Автор: -=::BlackCat::=- 1.9.2004, 22:45 |
| Budy a ti poprobui Current_User na Local_Mashine smenit |
| Автор: The MASTER 2.9.2004, 09:38 |
| А у тебя как у тебя интерфейс сервер на Делфи, как я делал и Клиент, а Клиент оболочка или нет? |
| Автор: Illusion Dolphin 2.9.2004, 12:39 | ||
Выбирай а) Расставь, пажалуйста, запятые; б) Попробуй разбить предложения на 2-3 коротких. в) Переформулируй мысль P.S. Или я совсем тупой, или The MASTER пишет очень некорректно, что я замечаю не в первый раз? |
| Автор: The MASTER 3.9.2004, 08:58 |
| Нет я рашиваю вообще! Как я понял у него на сервере, программа Server, а на клиенте вот я не понял! Есть ли внешние программы которые получают сообщения от сервера? Если есть, то это очень легко сделать, пусть если у Клиента кончается время, то компьютер перегружается! |
| Автор: Cheba 3.9.2004, 12:52 | ||
А вдруг лаги в сети. Что-тогда? Недовольный клиент? |
| Автор: Budy 3.9.2004, 20:09 | ||
Перезагрузка через каждые 20-60 минут??! Это же "опасно" На самом деле принцип такой у проги: время кончилось - все "проги" (кроме указанных) выключаются (в том числе и игры), через 10 сек (время для пересаживания) блок снимается (ну если уже заплатили за время) и "игрок играет". А вот находятся умники, раз и отключают этот клиент. А прога видно старая (не я ставил, я лишь ищу решение проблемы), клиенты не могут подать сигнал об отключении -=::BlackCat::=- А через реестр меня не прет разбираться, нужно время, а компы (клиенты) всегда заняты и работают. В клубе-то 23 компа всего (включая админа) и это на весь 30тыщный город. |
| Автор: z-END 3.9.2004, 22:17 |
| Cheba ну это какие-же лаги должны быть в сети на 23 компа,чтобы коннект сорвался?! Ну а вообще как вариант, использовать синхронный таймер в клиенте, т.е. даже если нет сявзи с сервером (что само по себе бред. т.к. это игровой клуб) то этот таймер отсичивает Final Countdown а как связь появляется синхронизируется с БД на Сервере... ну и т.п. |
| Автор: The MASTER 3.9.2004, 22:29 |
| Давай напишем совместно, сервак у меня уже есть! Только обсудим по мылу! |
| Автор: -=::BlackCat::=- 3.9.2004, 23:59 |
| Budy ti snachalo prover gde-nibud (gelatelno ne u sebja) esli poluchetsja to extrahirui wetku w *.REG fail nu i kogda narod peresagowatsja budet tormazni chela na 5 sec. zatkni disketku klikni 3 raza i wse budet putjom |
| Автор: Budy 8.9.2004, 18:28 |
| Ага. Чтото есть. Я чегото удалил на "клиенте" не то (торопился)(а может и то) и все пошло как надо. На других пробовал не помогает. Кинул с одного (испытателя) винду на другие и все покатило. Спасибо всем за помощь. |
| Автор: Felliks 20.10.2004, 04:09 |
| Вообще есть прога NetAdmin - она когда нет связи с сервером вырубает машину. Ну ничего, сеть не подводит уже 3 год Вот только где ее взять - не знаю |
| Автор: Akella 20.10.2004, 08:52 | ||
зачем по мылу, давайте тогда все учавствовать |
| Автор: Akella 21.10.2004, 08:32 |
| единственный вариант допускать "игроков" с правами обычного пользователя, может не единственный но правильный, прога должна запускаться из под другого имени, это имя должно принадлежать группе администраторов, тогда у обычного пользователя не будет прав на завершение этого процесса |