| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Блокировка копутера |
| Автор: DonPager 4.9.2004, 15:21 |
| подскажите как полностью заблокировать компутер - без всяких паролей и прочего - просто на некоторое время полность заблокировать мышь и клаву. ЗЫ. ежели сможете заодно подскажите как енто сделать с помощью масма... спасибо |
| Автор: -=::BlackCat::=- 4.9.2004, 15:52 |
| naschot mishi i klavi est i w FAQe i na forume uge raz 100 bilo |
| Автор: DonPager 4.9.2004, 16:04 |
| -=::BlackCat::=- я конечно не буду оригинальным если скажу что в факе немного не то что мне надо а именно: мне надо чтобы ВСЕ приложения как работали так и продолжали работать, однако пользователь ничего не мог бы сделать ( даже мышь не сдвинуть ) т.е. зачем мне всё это надо: допустим я выкуриваю сигарету за 5 минут - я поставил такое время - покурил пришёл и полный гарантий что к компу никто не подходил - пришёл и продолжил работать |
| Автор: Pakshin A. S. 4.9.2004, 16:41 | ||
Но только не под новыми версиями (2000, XP и т. п.)... Добавлено @ 16:49 Ещё есть тема по теме: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=6269&hl=ctrl\+alt\+del |
| Автор: chaos 8.9.2004, 10:41 | ||
вот так можно блокировать мышь
это должнобыть в теле таймера |
| Автор: _hunter 8.9.2004, 10:55 |
| DonPager , тебе под какую ось? |
| Автор: Pakshin A. S. 8.9.2004, 18:54 | ||
|
| Автор: DonPager 9.9.2004, 14:01 |
| .... я решил впрос с помощью блокирования всех окон (в том числе и новых) EnableWindow(hwnd,false).... -всё это повесил отдельным процессом который тормозится таймером - и всё единственное что огорчает- если прога зависнет до срабатывания таймера - комп придётся перезагружать |
| Автор: -=::BlackCat::=- 9.9.2004, 15:05 |
| |
| Автор: Illusion Dolphin 9.9.2004, 16:17 |
| А что если (под ХР): а) Делаем форму на весь экран с Layered=true и полностью прозрачную б) Делаем её поверх всех окон, отслеживаем, если кто-нибудь хочет отменить фокус и забираем его обратно в) Отслеживаем нажатие последовательность каких-нибудь кнопочек и тогда окошко просто закрывается... г) Мышь можно спрятать, чтобы не мешалась, а клава... так кроме ctrl-alt-del ничего пахать не будет (конечно, OnCliseQuery надо обработать), а если кто и нажмёт на них, то хоть и увидет окошко диспетчера задач, но нажать ни на что не сможет (нечем, да и окошко закрывает В таком случае не может быть, чтобы EnableWindow сделало потом бяку - если ты все отключаешь, а топом ВСЕ включаешь, то значит, что окошко, которое было отключено может стать включённым (в любой другой проге). |
| Автор: rubenhak 10.9.2004, 00:43 |
| можно и так заблокировать, но как назад разблокировать - вот ето не знаю. rundll32.ехе keyboard, disable rundll32.ехе mouse, disable |
| Автор: decoder 10.9.2004, 16:17 | ||||
|
| Автор: decoder 12.9.2004, 13:52 |
| Наверное, самый дурацкий способ блокировки - это поставить хук WH_JOURNALPLAYBACK. Работает просто парадоксально, но тем не менее блокирует компутер (всё, кроме CAD). |