| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Массивы: как сделать чтобы ... |
| Автор: Traum 10.9.2004, 14:30 |
| Имеются массивы a[i], b[i], c[i] Имеются константы d, e, f При записи мат. выражения требуется запись вроде следующей: i:=3; a[i] *d+b[i]*c[i]+f+e Как сделать так чтобы указать Delphi, что в ниже следующем выражении идентификаторы массивов (a, b, c) подразумевают значения соответствующих массивов для нужного мне i:=3 И выражение при этом записать так: a*d+b*c+f+e (Это требуется в связи с имеющимися громоздкими мат выражениями, включающие массивные значения... |
| Автор: Guest 10.9.2004, 15:41 |
| в цикле |
| Автор: decoder 10.9.2004, 15:58 |
| возьми какие-нибудь а1, в1, с1, присваивай им значения а[i], b[i], c[i], и юзай их, как те надо - более "умного" решения я не вижу. Покажите, что я не прав. |
| Автор: Ptica 10.9.2004, 16:43 |
| Прав! |
| Автор: p0s0l 10.9.2004, 18:41 | ||
| Еще один вариант: Если a, b и с - массивы одинаковой длины (т.к. у тебя для цикла всего одна переменная i, с помощью которой идёт обращение ко всем массивам), то можешь, если это не сложно, переделать под один массив. Пример, было так: var a, b, c : array [1..100] of integer; а сделай так: var m : array [1..100] of record a, b, c : integer; end; Тогда в цикле будет так:
|