| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > С чего нужно начинать! |
| Автор: The MASTER 14.9.2004, 15:52 |
| Помогите пожалуйста, хочу научиться Делфи на среднем уровне как минимум, что для этого нужно кроме книг! Только без подколов! |
| Автор: ~FoX~ 14.9.2004, 16:01 |
| Поставь себе какую нить крутую задачу, аля гаму написать, али прогу для работы с громадной БД, ну иль ышо чё нить. И начинай программить, столкнешься с кучей вопросов, найдешь кучу решений, получишь огромный опыт |
| Автор: DELPHI MASTER 14.9.2004, 16:09 |
| Я скажу другое! Вот смотри ~FoX~ начал он писать программу и сталкнулся с проблемой! Зачем там резко отвечать надо же всё изложить как нормальному человек! Предположим я скажу другое! Я увидел несколько тем где ему не отвечали и несколько тем где давали не те ответы! Особенно я прочитал тему которую перенесли во Флейм, я был в Шоке! Так, что давай The MASTER я с тобой! |
| Автор: ~FoX~ 14.9.2004, 16:45 |
| DELPHI MASTER Ух......ты А при чем тут форум то??? Есть хелп, есть книги, есть файлы примеров. Я например учился вообще по чистому хелпу да по примерам (тогда еще ин-та у меня не было) и . А так на форумах сидеть да ждяать пока ответят или того хуже - пошлют куда подальше ИМХО не правильно. Да и толку маловато, ну скопировал он приведенный ему код, ну вставил в свою программу, ну заработало и что он сможет через месяц его по памяти написать в другом проекте? Учиться надо бно товарисчи! |
| Автор: p0s0l 14.9.2004, 17:11 |
| Ох, МАСТЕРА! Теперь вас двое... Как научиться ? Один из способов - следи за темами на форуме, смотри, что задают, и как отвечают, сам попытайся ответить. Попроси что-нибудь объяснить, если непонятно... |
| Автор: Pakshin A. S. 14.9.2004, 18:22 |
| Но только в рамках правил форума и не доставая других по ICQ (alex-co) |
| Автор: decoder 14.9.2004, 19:28 | ||
| Во-первых, быть человеком Во-вторых, учи математику! В-третьих, чувство юмора. В-четвёртых, желание! + книги, естесно... ЗЫ
Добавлено @ 19:31 Заведомо флейм: Мастера! А нельзя как-нибудь посамокритичнее называться? И чё-та у меня возникло подозрение, что мастера - не два человека... а три!:) |
| Автор: Pakshin A. S. 14.9.2004, 20:13 | ||
Человек - это звучит гордо! Я тоже хочу звучать гордо! Некоторые хотят казаться мастерами, некоторые ими являются, за некоторыми этот ник прицепился из обычной жизни, некоторым просто нравится... Демократия! Пусть каждый называется как хочет! |
| Автор: Ripper 14.9.2004, 20:17 |
| Ну я тоже щас считайте учусь... увлекаюсь дельфи. Есть парочка книг и форум и иногд свободное время... + Фак + ТЕмы на форуме = обучение. Ты читаеш такие вопросы которые не встречаются в книге.. или задаеш такие вопросы. Прочитать весь фак енто получить стока инфы..=) |
| Автор: MacTep 14.9.2004, 22:26 |
| Насчет мастеров. Очень хочу таким стать, поэтому и ник соответствующий. Очень даже согласен с Pakshin A. S.. Почему бы мне так и не называться? Тем более, что с каждым днем я все больше и больше совершенствую свои навыки. Вот! Не вижу ничего предосудительного. |
| Автор: The MASTER 26.9.2004, 20:52 |
| Спасибо! Вроде помогает! |
| Автор: Jey_k 26.9.2004, 23:00 |
| Если честно, то без хорошей книги-учебника желательно от самого начала получится фуфел ИМХО |
| Автор: Medved 28.9.2004, 00:26 |
| А зачем тебе это? Бессонные ночи, в старости гемморой, толстые очки, да ну нафиг... |
| Автор: chipset 28.9.2004, 01:14 | ||
| Ох, ну и мастеров в разделе дельфи Хотелось бы им всем сказать, что многие люди которые хорошо умеют программировать, читали книжки, долбали документацию, сидели ночами ища пропущенный оператор... Ну, сейчас во флейм но я что хотел то сказал. Большая жирная такая - . Добавлено @ 01:15
Чтобы научиться программировать надо программировать (с) Ричи.. |
| Автор: p0s0l 28.9.2004, 01:16 | ||
Ага, вот наглядный пример - Пегас. На Аватаре хорошо прослеживается к чему приводит бесонные ночи программирования... |
| Автор: devmstr 28.9.2004, 06:24 |
| Поставь себе какую нибудь задачу. Понимаешь просто так учится программировать не очень интерестно, потому что это учеба(хотя нет к программированию это не относится). Но когда ты знаешь чего хочешь оно намного интерестнее. Воовсяком случае понятно куда копать Успехов. |
| Автор: chipset 28.9.2004, 06:27 |
| p0s0l |
| Автор: AgereS 28.9.2004, 11:20 |
| автору: хочешь научиться программировать - раструби в сем у себя на работе или в институте или в школе, что ты крутой программер (ака МаСтЕр) - вскоре получишь задание написать программу. Я первый свой проект получил на своей первой работе именно таким образом. Программа была не ахти какая навороченная, но относительно большая - таких больших по объёму программ я ещё до того времени пока не писал. Написал я её на паскале. Багов в процессе разработки было навалом - все их я исправил и всё заработало. За это мне заплатили тысячу рублей. Вот так я и получилсвой собственный проект и опыт написания больших программ. |
| Автор: The MASTER 28.9.2004, 14:31 |
| Здесь был Флейм... |
| Автор: Medved 29.9.2004, 00:42 |
| Господа, несмотря на то, что тема данного топика так и кричит: "Здесь можно пофлеймить!", все же очень Вас прошу, соблюдайте http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SR&f=27 |
| Автор: DELPHI MASTER 30.9.2004, 22:02 |
| Какой там флейм, я там всё изложил как всё нужно делать а вы здесь все какие-то агресивные! |
| Автор: Uroboros 3.10.2004, 00:04 |
| The MASTER Прекрасно тебя понимаю! Пиши на [email protected] - что знаю - помогу Сам по уровню приблизительно между начинающим и среднячком, но по базам работать приходилось не раз. В обчем напиши - там договоримся... |
| Автор: deMike 12.10.2004, 20:11 |
| Uroboros Хорошо, возьму на примету! |