| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Ошибка: Control has no parent window |
| Автор: pushok 28.7.2010, 21:22 | ||
| Здравствуйте. Появилась такая ошибка: 'Control has no parent window' (строка № 28 в приведенном ниже коде) Искал по интернету: в основном советуют переопределить метод какой-то, которые у меня в принципе не используются и процедура то вроде простенькая
По комментариям должно быть ясно что там происходит. Постараюсь пресечь сразу три ветви "советов": 1. Это проба, т.е. я только пробую как возможно сделать, то что я хочу, поэтому взял только один Image и один Memo 2. Знаю, что можно поместить содержимое компонент в потоки, объединить их и после архивировать в один файл - пока пробую такой вариант. 3. Пробовал обойтись без files:TStrings - выдает ту же ошибку при попытке архивировать Остальные советы и замечания буду рад слышать. Заранее благодарю за помощь. |
| Автор: Данкинг 28.7.2010, 21:45 | ||
? |
| Автор: Delvish 28.7.2010, 21:58 | ||
| 1. Данкинг указал на ошибку, которую тебе выкидывает программа. тут бы тему и закрыть, но... 2. несовсем понятен кусочек кода
т.е. если путь "c:\proga.exe", то при первом шаге d1 станет равен "c:\proga.ex", при втором "c:\proga.e" и т.д., но что это даст? на 3-м шаге ошибку? |
| Автор: pushok 28.7.2010, 22:27 |
| = )) Спасибо, за советы. Буду пробовать, думаю вы не ошибаетесь, поэтому тему можно закрывать = ) |
| Автор: Данкинг 28.7.2010, 22:54 |
Закрывай. Сверху справа. |
| Автор: bems 28.7.2010, 23:25 | ||
| pushok, про TStrings тебе правильно сказали, но это же EAbstractError а не Control has no parent window Предполагаю ошибку строкой раньше. Сделай сразу после создания flb
|