| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Надо ли уничтожать объекты перед прекращением |
| Автор: ДЫМ 8.10.2004, 01:35 |
| Тривиальный вопрос, но все же - надо ли уничтожать объекты перед прекращением работы приложения, скажем перед Application.Terminate, вызывать для метод Free, функцию FreeMem, или память освободится автоматически? |
| Автор: Felliks 8.10.2004, 03:48 |
| насколько я помню, она освобождается автоматом, но если какие-то сбои при закрытии приложения вохникают, то лучше сделать то что ты и говорил |
| Автор: Alex 8.10.2004, 06:23 | ||
А какие именно объекты ты хочешь уничтожать? |
| Автор: EKoshelev 8.10.2004, 08:00 |
| Я, помню, прогу писал. И когда я сней долго работал - она у меня глючила. Я вдруг подумал, что надо мне один объект мочить после пользования. Стал мочить и прога глючить перестала. Вощем не удалялся объект автоматом. Х знает почему. Возможно потому, что на одно из его свойств оставался указатель. Короче глюк-то я отловил, но объекты во всех остальных прогах всё равно не мочу. Видать ещё надо по граблям походить. |
| Автор: gray_k 8.10.2004, 08:03 |
| Вроде так. ЕСли динамически создаются объекты VCL, то если у них указан Owner, то освобождать память не обязательно, деструкторы вызовуться автоматически при уничтожении владельца. А вот если есть другие объекты, созданные динамически, то их конечно надо уничтожать ручками. |
| Автор: _hunter 9.10.2004, 14:48 |
| тема уже обсуждалась. Вывод: при закрытии процесса вся, им выделенная, память освобождается. |