| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Сортировка в StringGrid |
| Автор: Mikazme 26.12.2010, 15:45 |
| Есть у меня например StringGrid у нее 7 столбцов(Номер, количество мест, поверх, корпус и т.д.) Мне надо чтоб при нажатии кнопки все сортировалось, например за номером. Как ето сделать я ума не приложу, все мои попытки закончились вылетанием ошибок в делфи... Перепробовал разные методы сортирования которые впринципе придуманы для масивов, старался чтото поменять но не получалось... Помогите пожалуйста, хоть какой нибудь пример наведите, я постараюсь розобраться Наперед спасибо=) |
| Автор: Molodec 27.12.2010, 13:30 |
| Здравствуйте Mikazme! Могу предложить Вам разве что нетривиальное решение:
|
| Автор: Mikazme 27.12.2010, 19:34 | ||
Спасибо большое за оба совета, поекспериментирую и напишу)
Можно сказать я совместил полезное с приятным) делал курсовую, вот и решил побаловаться с сортированием, я пока только начинающий, но мне интересно писать что-то свое, пусть даже не такое красивое и быстродействующее как уже готовые примеры) |
| Автор: Molodec 28.12.2010, 13:33 |
| Рад был Вам помочь. Какой бы Вы способ не выбрали - все будут полезны. Мой - тем, что Вы получите практический навык, от того, что реализуете алгоритм. Способ, который подсказал БелАмор поможет Вам узнать как подходят к данной проблеме более опытные люди. В любом случае успехов! |
| Автор: Poseidon 28.12.2010, 14:38 |
| А StringGrid использовать обязательно? Если хороший компонент TVirtualStringTree, который не только отсортирует, но и стрелочку на заголовке нарисует и тому подобные прелести. |
| Автор: Mikazme 30.12.2010, 13:35 | ||
Хм.. вобщето не обязательно, я выбрал его только потому что более-менее нормально его знаю) а таким компонентом вообще не пользовался, спасибо, посмотрю. |
| Автор: Poseidon 31.12.2010, 09:21 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-97620/hl/tvirtualstringtree/index.html |