| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Перекодировка строки(файла) из ansi в utf8 |
| Автор: ЧеловекБорща 13.1.2011, 01:53 | ||
| Всем привет! Задался написать консольку на делфи , для *nix и windows систем. Суть в том что бы перекодировать Ansi строки(файлы) с текстом:
в нормальный текст... Но вот проблема! AnsiToUTF8 не работает и её нет для unix систем в модулях делфи. p.S. у меня D7. |
| Автор: Cheloveck 13.1.2011, 06:54 |
| libiconv есть везде. экзорцист! может хотя бы Free Pascal? |
| Автор: lukas 13.1.2011, 13:06 |
| Конечно, извращенец, ты через wine еще запускаешь наверно прогу в линуксе. Бери lazarus и пиши консольную программу, там такой проблемы не будет. |
| Автор: Snowy 13.1.2011, 13:35 |
| Utf8Decode должна быть. ЗЫ. Для линукса нужно конвертить не в Ansi, а в koi-8. Также можешь воспользоваться конвертерами из Indy. Cheloveck, lukas, давайте без оффтопа. Это личное дело каждого на чём ему писать. Если человеку удобнее на дельфи, пусть пишет. Написать кроссплатформенную консольку на 7-ке совсем не трудно. |
| Автор: Cheloveck 13.1.2011, 13:46 |
| Автор: ЧеловекБорща 13.1.2011, 15:31 |
| Про лазарус и паскаль мне изветно. Но под рукой только D7, и нет возможности скачать упомянутые мною. P.S. Мне нужно из абра-кадабры перевести в нормальный текст... Ansi в UTF-8 обратное мне не надо. |
| Автор: Snowy 13.1.2011, 15:45 |
| Ну тогда UTF8Encode. Просто то, что ты показал в первом посте - это уже utf-8. |
| Автор: ЧеловекБорща 14.1.2011, 01:21 |
| UTF8Encode UTF8Decode решили проблемы. Хоть только и на вЫньде. Но и на том спасибо! Вопрос решён! |