Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Форматирование кода

Автор: THandle 17.3.2011, 18:38
Всем привет!

Сейчас у меня сложилась такая ситуация, что скорее всего придется дорабатывать проект, причем довольно крупный.
Причем мне придется написать достаточно небольшую часть функционала(всё относительно).
Так вот, весь код в проекте оформлен подобным образом:

Код

for i:=self._Scheme_Cnt1P to 12 do begin
    n:=(i-self._Scheme_Cnt1P+d) mod 10;
    self._Scheme_Digits1.Add(inttostr(n));
//    debugit(inttostr(n));
  end;

Хотелось бы чтобы это выглядело как нибудь так:

Код

for i := Self._Scheme_Cnt1P to 12 do
  begin
    n := (i - Self._Scheme_Cnt1P + d) mod 10;
    Self._Scheme_Digits1.Add(IntToStr(n));
    { debugit(inttostr(n)); }
  end;

В дальнейшем этот проект возможно опять же будет поддерживать тот же программист, что и раньше, ему бы хорошо было, как я думаю, чтобы оформление кода оставалось без изменений.
Так вот, меня интересует вопрос, можно ли как то привести код первого вида ко второму (и в перспективе обратно, хотя конечно можно тот код что написан сохранить так... но вдруг его мне придется менять...) автоматически, с помощью какого-нибудь эксперта или еще чего, с наименьшими затратами времени и усилий. А то я честно так даже код читать не могу.
Раньше по этому поводу как-то не заморачивался(так как приходилось либо работать со своими кодом, либо с достаточно небольшими кусками), хотя конечно что-то пробовал, но досконально ничего не изучал и не смотрел.

Заранее спасибо! smile

Автор: chip_and_dayl 17.3.2011, 19:12
А мне кажется тот первый программист просто обрадуется и будет в дальнейшем сам придерживаться такого   стиля.
Изначально  я писал первым стилем, но когда попал проект где было все красиво оформлено и главное было понятно где
начинается условие и кончается, то я сам стал придерживаться его

Автор: THandle 17.3.2011, 19:16
chip_and_dayl, останется не останется это-то не самое главное, главное мне бы быстрый переводчик одного вида кода в другой. Руками чтобы не переводить. Рассуждения о том хорошо или плохо так будет десятое дело.

Автор: Frees 17.3.2011, 19:24
Цитата(THandle @  17.3.2011,  21:38 Найти цитируемый пост)
Так вот, меня интересует вопрос, можно ли как то привести код первого вида ко второму

когда перешел на D2010 нашел там кнопку Formate Source (Alt + F )  

Автор: THandle 17.3.2011, 19:39
Frees, отлично, Formatter в XE оказывается довольно интересная штука... Глянул сейчас, и как понял, там можно создавать различные профили вручную. Отформатировал код под себя - всё ок(может есть мелочи какие, но пока ничего не вижу). А вот можно ли сделать так, чтобы он запомнил то форматирование кода которое было(так как шаблон мне создать будет не очень просто), или же сам автоматически создал шаблон по коду?

Автор: Frees 17.3.2011, 19:48
Цитата(THandle @  17.3.2011,  22:39 Найти цитируемый пост)
 А вот можно ли сделать так, чтобы он запомнил то форматирование кода которое было

а может до этого и не было форматирование и перенос строки в форе то был то нет что тут запоминать....

Цитата(chip_and_dayl @  17.3.2011,  22:12 Найти цитируемый пост)
А мне кажется тот первый программист просто обрадуется и будет в дальнейшем сам придерживаться такого   стиля.

у всех свое мнение по поводу "правильного" форматирования...забивать на коллег по моему не правильно, но возможно ему поможет тот же Formate Source но настроенный под его вкус.

Автор: superVad 18.3.2011, 11:09
Сам автор еще не отписался - кину на него ссылку - http://www.gunsmoker.ru/2010/07/blog-post.html.

Автор: halfhope 18.3.2011, 14:02
В набор GExperts входит Code Formatter по умолчанию комбинация [Ctrl]+[Alt]+[F]

Автор: cemick 18.3.2011, 16:12
Цитата(THandle @  17.3.2011,  18:38 Найти цитируемый пост)
{ debugit(inttostr(n)); }

оставлять комментарий в одну строчку с помощью { } дурной тон
лучше //