| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > MDI и проблема с форматированием в RichEdit |
| Автор: AntonPavlov 24.8.2011, 16:55 |
| Нужно создать приложение MDI. Есть главная (родительская) форма, сверху панель с кнопками – Открыть, Создать, Сохранить и т.д., а так же некоторые кнопки для форматирования текста в RichEdit, который имеет место быть на дочерней форме. Дочерние формы создаются щелчком по кнопке Создать, и быть их (дочерних форм) может быть сколько угодно много. Вопрос в следующем – когда я пытаюсь применить к тексту форматирование щелчком по соответствующей кнопке (ну например, RichEdit1.SelAttributes.Style := [fsBold] или RichEdit1.Paragraph.Alignment := taCenter) – выскакивает ошибка Access Violation…. Есть конечно мысль на счет того, чтобы панель форматирования сунуть непосредственно в дочернюю форму – тогда вроде все нормально. Но мне больше почему-то нравится первый вариант, когда панель в главной форме. Как тут поступать? В чем причина ошибки? Или использовать второй вариант? |
| Автор: DarkProg 24.8.2011, 18:24 | ||
IMHO проблема в том что RichEdit1 находится на дочерней форме... Если форма не динамическая, а имеет фиксированное имя, то можно попробовать просто
|
| Автор: Snowy 25.8.2011, 11:13 |
| Вероятно ты неправильно обращаешься к RichEdit. Не знаю, как сделано у тебя, поэтому прикрепляю тестовый проектик - как правильно. Это MDI WordPad'ик в котором можно форматировать, сохранять и загружать файлы. Остальное не реализовывал - т.к. это пример. Но за образец можно взять функцию открытия файла - остальное по аналогии. |