| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > scanf в Delphi |
| Автор: dm9 20.11.2004, 22:03 |
| Здравствуйте. Есть ли в Delphi аналог scanf из C? Мне требуется распихать куски стринга по различным переменным. Что-то вроде: DelphiScanf ('%s;%d', [q, w], 'qwewqe;12'); И получаю на выходе q = 'qwewqe'; w=12... |
| Автор: Alex 20.11.2004, 22:06 |
| На сколько мне известно аналога нету. Эту задачу можно решить с помощью регулярных выражений или с разбиением строки по разделителю. |
| Автор: dm9 20.11.2004, 22:09 | ||||
А какой там синтаксис? Я знаком с Perl-совместимыми (PCRE). Можешь подсказать компоненты?
Ну, это понятно Добавлено @ 22:13 Хотя, опять-таки, это не PHP, строки ручками придётся переводить в цифери, не есть гуд... Ну что ж, будем писать ручками. Добавлено @ 22:17 Хм... вопрос, а синтаксис Delphi вообще может позволить то, что я написал в первом посте? Format работает примерно так, но там переменные передаются в ф-цию, а вот в обратную сторону, как я понимаю, нельзя, только если это на уровне языка такую фишку замутили, что вряд ли... |
| Автор: CompWorm 11.8.2007, 02:29 | ||
| эээ... с запазданием на 2 года ответ вот вам аналог ScanF в Delphi: http://www.torry.ru/pages.php?id=521
|
| Автор: Sanchezzz 11.8.2007, 02:41 |
| я сперва не обратил на дату. теперь в наше время есть все... Eсли нет то найдется кто напишет. |
| Автор: CompWorm 11.8.2007, 03:09 |
| хе хе... вопрос на самом деле интересный... вот у меня есть DRKB3_Full... там тоже есть вариант scanf, но слегка кастрированный, в смысле что там могут быть исключительные ситуации... но вообще говоря, для меня оказалось сюрпризом, что паскаль не располагает одной из наиважнейших функций... она есть и в си и в фортране и наверное много где... очень странная ситуация... |
| Автор: MetalFan 11.8.2007, 09:22 | ||
ситуация в теме напоминает цитату с башорг:
|