| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Два билда одного проекта не одинаковы, почему? |
| Автор: Gideon 17.12.2012, 09:16 |
| Delphi 2010. Берем простой проект, форма с одной кнопкой. Делаем два билд проекта (релиз) Получаем два файла, которые сравниваем в хекс-редакторе и получаем отличия. Так же файлы могут, ещ и отличаться по размеру. С чем это связано и что Delphi туда такое добавляет? |
| Автор: bems 17.12.2012, 09:50 |
| как минимум будет отличаться дата создания в IMAGE_FILE_HEADER еще могут отличаться автоматически сгенерированные идентификаторы воспроизвести отличия в размерах мне не удалось |
| Автор: Gideon 17.12.2012, 10:10 |
| Если в дэбаг режиме скомпилировать, без запуска, один размер. Потом запустить, то размер изменяется. |
| Автор: bems 17.12.2012, 10:54 |
| в дебаге да, отличаются. размеры всех секций в файле совпадают, кроме секции .debug почему отличается размер отладочной информации я не знаю |
| Автор: Poseidon 17.12.2012, 11:57 |
| А с какого перепуга они не должны отличаться? В Debug режиме записываются вся отладочная информация, отладочные ресурсы, комментарии, и еще много всяких полезностей для разработчика, но ненужностей для пользователя. А в Release ничего этого нет. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-233224.html |
| Автор: bems 17.12.2012, 12:10 |
| Poseidon, два последовательных билда, оба из которых отладочные, отличаются по размеру |