Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Ищу PageControl с вертикальными закладками

Автор: pvz 17.4.2013, 22:07
Привет всем!
Ищу PageControl, чтобы можно было сделать закладки слева и текст на них горизонтально.
Что то типа 
user posted image

Есть ExpressPageControl, но он платный.
Пробовал рисовать сам на PageControlDrawTab, но при этом отключается тема Windows 
и если закладки не помещаются по вертикали, то переходят во второй ряд. В общем куча проблем.  :(
Подскажите, может есть готовый бесплатный компонент?

Автор: northener 18.4.2013, 00:28
Цитата(pvz @  17.4.2013,  22:07 Найти цитируемый пост)
Ищу PageControl

У http://www.torry.net/index.php искали?

Автор: Beltar 18.4.2013, 11:47
Ну отключи у всех вкладок закладки (TabVisible) и программно переключай их кнопками. Делов-то.

Автор: Rasputin87 24.4.2013, 14:20
http://www.alphaskins.com/index_rus.php, в них есть PageControl и с вертикальными и горизонтальными закладками + много много других фишек  smile 

P.S. для жителей СНГ компоненты полностью бесплатные

Автор: northener 25.4.2013, 01:25
Цитата(Rasputin87 @  24.4.2013,  14:20 Найти цитируемый пост)
Компоненты AlphaControls, в них есть PageControl и с вертикальными и горизонтальными закладками + много много других фишек 

Если не нужны "другие фишки" , то решительно не советую использовать AlphaControls! Тем более, что именно PageControl у них постоянно вызывает проблемы.
Тут совет 
Цитата(Beltar @  18.4.2013,  11:47 Найти цитируемый пост)
Ну отключи у всех вкладок закладки (TabVisible) и программно переключай их кнопками.

самый лучший. 

Автор: Beltar 25.4.2013, 09:57
Я Alpha Controls поставил, чтобы посмотреть их демки со скинами. На демках стабильные AV. Тупо много багов допускают, или есть еще проблемы?

Автор: northener 26.4.2013, 01:25
Цитата(Beltar @  25.4.2013,  09:57 Найти цитируемый пост)
Я Alpha Controls поставил, чтобы посмотреть их демки со скинами. На демках стабильные AV. Тупо много багов допускают, или есть еще проблемы?

1. С демками проблем никаких и никогда небыло.
2. С проектом использующим AlphaControls  проблемы были. Но не очень существенные. Т.е. AV - это врядли их вина. Скорее ваша. Где-то, что-то не так сделали.
3. Но вот именно TPageControl почему-то у них постоянно перерабатывается с учётом замечаний пользователей.

P.S. Работал с Alpha Controls до версии 7.53. Более старшие версии не пользовал.

Автор: Beltar 26.4.2013, 02:19
Я ихние готовые демки запускал, сам контролы не юзал. В общем по принципу, попались в заметке, зашел на сайт, качнул, что есть, посмотрел демок, словил в процессе кучу багов, но сам не юзал. Хотя вполне возможно, что сами демоприложении просто тяп-ляп сделано, а контролы исправные, но задуматься стоит.

Автор: Isaev 2.5.2013, 17:47
Beltar, нормальный продукт, а баги там чаще связаны с кривыми скинами, если рисуешь сам, всё очень даже складненько работает

pvz, как вам уже подсказали, скрыть табы самый простой способ, пожно перезватить прорисовку и вывести горизонтально текст вместо вертикального или вообще на основе стандартного сделать свой компонентик, чуть дороботав

Автор: Poseidon 6.5.2013, 12:17
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

Автор: ZBugz 7.5.2013, 17:15
Слушай, непомню как в других пердыдущих Delphi XE, но в XE4 есть и слева и справа и снизу и сверху smile 

Автор: Beltar 7.5.2013, 22:56
В XE3 такого свойства не наблюдаю, как называется?

Автор: Poseidon 7.5.2013, 22:59
Делать закладки слева можно было еще в семерке. А вот что бы текст на них при этом был горизонтальный...

Автор: Beltar 7.5.2013, 23:07
Точно, есть TabPosition, но направление текста при боковых положения только вертикально. Я бы все-таки какой-нибудь ButtonGroup использовал, с ним можно красивее сделать.

Автор: northener 8.5.2013, 01:23
Цитата(Beltar @  7.5.2013,  23:07 Найти цитируемый пост)
 Я бы все-таки какой-нибудь ButtonGroup использовал, с ним можно красивее сделать. 

Так вы уже давно "что-то подобное" и предложили. В своём первом посте в данной ветке. 
А модератор лишь указал, что обсуждение достоинств и недостатков некоей сторонней библиотеки есть оффтоп.
Но ТС задал вопрос и исчез.  Что дальше обсуждать?

Автор: ZBugz 8.5.2013, 05:49
Цитата(Beltar @ 7.5.2013,  23:07)
Точно, есть TabPosition, но направление текста при боковых положения только вертикально. Я бы все-таки какой-нибудь ButtonGroup использовал, с ним можно красивее сделать.

Точно smile