| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как можно "разобрать" браузер? |
| Автор: yuraefimov 1.7.2014, 14:19 |
| Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Есть вот какая задачка - нужно понять какой адрес сайта у меня открыт сейчас во вкладке браузера (именно в активном рабочем окне - не все открытые вкладки нужны, а сайты на которых я физически провел какое-то время) и потом нужно будет сохранять эти данные, то есть проверка должна делаться периодически. Один знакомый сказал что нужно "разбирать" браузер и оттуда можно вытащить значение url сайта. Он пробовал это сделать через win api, но не получилось. Говорит что можно попробовать еще IHTMLDocument2. Может кто-то сталкивался и сможет подсказать как можно решить эту задачу? |
| Автор: Poseidon 1.7.2014, 16:05 |
| Все это если и прокатит, то только с IE. Другие браузеры так не "зразберешь". Может проще делать скриншот экрана и там уже "выискивать" адресную строку и распознавать текст? |
| Автор: DenNik 2.7.2014, 14:54 | ||
| у компонента WebBrowser есть куча событий, в обработчики которых передается URL загруженной/загружаемой/до начала загрузки страницы. неужели тяжело где-нибудь сохранить его с тем, чтобы в последствии использовать? аналогично у компонентом TChromium также куча событий с передачей URL. также можно выцепить таким кодом
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Kak-mozhno-razobrat-brauzer-id53b2999eae20158f4b8b4567#findElement_E7045_53b3f30aae20157c4bcb066a_0 |
| Автор: Poseidon 2.7.2014, 23:06 |
| DenNik, все это хорошо, только автору надо не в своей программе получить URL, а из самого браузера (сторонней программы). |
| Автор: yuraefimov 3.7.2014, 09:21 |
| Да, нужно именно не в своей программе получить URL, а из самого браузера.. Спасибо большое, попробуем тогда как здесь - http://stackoverflow.com/questions/7814027/how-can-i-get-urls-of-open-pages-from-chrome-and-firefox скриншот экрана сказали что не подойдет |
| Автор: Poseidon 3.7.2014, 21:11 |
| Я процитировал конкретную фразу. В частности говорилось о вытягивании URL через WinAPI или IHTMLDocument2. Есть примеры как возможно вытянуть URL из Оперы через IHTMLDocument2? |
| Автор: CynicRus 3.7.2014, 22:50 |
| А я бы при решении такой задачи - хукнул бы WSASend и Send, и оттуда бы брал URL на которые обращается сокет. Может быть получил бы много лишнего, но зато было бы эффективно практически для любого браузера, что под Win работает. |