| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Delphi Firemonkey + Mac os |
| Автор: ekzo 4.7.2014, 05:18 |
| Хочу попробовать написать простую программу с помощью Firemonkey под Mac os, но возникли проблемы типа "ничего не понятно". Вероятно, у мака есть аналог winapi, который можно использовать из дельфей, но что-то я не могу найти информацию, на сайте эпла вроде есть какая-то документация, но она не связана Delphi/FM... хочется какого-нибудь руководства для начинающих (переходящих с винды) чтобы ухватить суть. Если же конкретно говорить, для начала хочется сделать такое: запускаем процесс-консольную софтину, читаем из нее проценты выполнения задачи (пайпы, а лучше/проще аналог виндовой функции GetConsoleScreenBufferInfo), отображаем прогрессбар без зависонов интерфейса/основного потока, процесс завершается, показываем месаджбокс "всем спасибо, все свободны". Как-то так. Спасибо за внимание. |
| Автор: Akella 4.7.2014, 12:51 |
| а что в справке и на офсайте вообще информации нет? Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Ты будешь удивлён, обескуражен и поражён до глубины души, но ты держись. И мы тебя поддержим. Сядь, успокойся и нажми https://www.google.com.ua/search?q=Delphi+Firemonkey+%2B+Mac+os%2C+%D0%A1+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb&gfe_rd=cr&ei=i3m2U-n0NLDc8gfs2YDwDw#channel=fflb&q=Delphi+Firemonkey+Mac+Os+%D0%A1+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&rls=org.mozilla:ru:official&spell=1 Представляешь, как можно |
| Автор: ekzo 4.7.2014, 21:16 |
| Если все будут посылать в гугл, то откуда там возьмутся ответы?) Первая ссыль - на этот топик) Куча инфы по установке и настройке PAServer, а настоящей статьи для программиста, например, "фундаментальные отличия программирования под Win и Mac с помомщью Delphi Firemonkey" - такого не найти. Вопрос по поводу запуска процесса остается открытым. |
| Автор: CynicRus 5.7.2014, 12:13 | ||||
Типа такого чтоли? Вот ещё вариант:
Ну а дальше лезешь в сурцы указанных юнитов - и ищешь:P |