| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > задача по консоле в delphi |
| Автор: oksancik 24.12.2004, 18:41 | ||
| Интересуют любые вариации ниже приведенного задания!Задание по консоле. Дана последовательность целых чисел ai. Построить новую последовательность, состоящую из тех элементов, которые больше суммы двух предыдущих. Начинать построение новой последовательности с третьего элемента. Вход В каждой строке входа дано по одному элементу исходной последовательности. Признак конца последовательности - 0. Выход В каждую строку выхода вывести по одному элементу результирующей последовательности. Заключительный нуль в результат не выводить. Пример
|
| Автор: Yanis 24.12.2004, 18:57 |
| Если бы мне не надо бьло на электричку выходить я бы тебе написал |
| Автор: z-END 24.12.2004, 19:00 | ||
Мне на электричку не надо =)
|
| Автор: oksancik 24.12.2004, 20:24 | ||
| Спасибо. Только нельзя это по легче написать, а то я не всё понимаю и не знаю еще столько Конкретно это:
|
| Автор: Yanis 27.12.2004, 20:11 |
| Я приехал Так тебе с файлома или с массивами надо делать? |
| Автор: Bes 28.12.2004, 09:30 |
| Var A,B:array of integer; i:integer; begin setlength(b,0); setlength(A,8); a[0]:=1; a[1]:=4; a[2]:=7; a[3]:=2; a[4]:=7; a[5]:=10; a[6]:=3; a[7]:=0; for i:=2 to length(a)-1 do if a[i]>a[i-1]+a[i-2] then begin setlength(b,length(b)+1); b[length(b)-1]:=a[i]; end; end; // вывод сам напишешь? |
| Автор: z-END 28.12.2004, 11:17 | ||||
Bes а если элементов больше чем 8?! и вообщето по условию (насколько я понял) числа не даны изначально, их вводит юзер, соотвтственно если через TStrings работать нельзя то наверно надо будет поступить таким образом:
можно и полегче, например так: InList.Free; |
| Автор: Bes 28.12.2004, 11:24 |
| 2nJIaKca.spb: Ну ясен пень. просто написал принцип вычисления а уж ввод-вывод... по крайней мере в вопросе не спрашивалось. А причем тут TStrings? Мммм.... понятно. (не буду зарабатывать себе "звездочек" - отредактирую это :-) ) |
| Автор: z-END 28.12.2004, 11:32 |
| Да притом что уж очень это похоже на школьный экзамен=) а там наврядли воспримут решение через TStrings, а если говорить про принцип вычисления, то я его уже давно тут написал |