| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как мне нарисовать линию? |
| Автор: EKoshelev 13.1.2005, 10:02 |
| Короче, хотелось бы линию рисовать на имаге как обычную линию, только у которой половины точек нет. Ну, типа, пунктир такой хитрый, точка есть, точки нет, точка есть, точки нет и т. д. Надеюсь, понятно объяснил. Разные извращения со стилями ничего не дали (может плохо извращался). Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь что-нибудь. |
| Автор: Rennigth 13.1.2005, 10:17 |
| ну рисуй в цикле точки с шагом 2 |
| Автор: Akella 13.1.2005, 10:23 |
| Попробуй задать в другой теме форума http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=87 желательно сначала воспользуйся поиском |
| Автор: EKoshelev 13.1.2005, 11:31 |
| Rennigth У меня прога и так тормозит. Хотя может быть на фоне этой тормозни не будет заметно той тормозни, которая будет вызвана таким рисованием. Вообще-то такой вариант рассматривался... Может так и сделаю. |
| Автор: Zero 13.1.2005, 11:37 | ||||
Используй стиль PSDOT:
|
| Автор: EKoshelev 13.1.2005, 13:24 |
| Zero Мне такое не пойдёт. Там длинный пунктир. |
| Автор: Zero 13.1.2005, 18:48 | ||
Ну есть ещё такой:
|
| Автор: Bes 14.1.2005, 09:02 |
| 2EKoshelev: А в чем проблема с циклом?.... К тормозам никакого отношения не имеет, а как ты собрался рисовать линию по нескольким точкам?... Полилайном... дак то, на то и выдет 2: Сказал бы для чего - может проще способы есть. 3: А откуда первые тормоза? Попробуй рисовать на канве. |
| Автор: EKoshelev 14.1.2005, 11:36 |
| Bes Рисую и так на канве. Тормоза от чего? Сам решил выяснить, ещё не понял. Хоть там и много всего делается, но вроде не оч. трудоёмкое. Нафиг нужно. Как бы объяснить? Вывожу на экран (например) два смежных прямоугольника. Типа, у левого правая, а у правого левая стороны совпадают. По идее, эти две совпадающие стороны - одна линия, но структура данных у меня такая дебильная, что, фактически, это две линии. Короче, эти две линии могут иметь разные толщины. За фактическу толщину, как мне кажется, целесообразнее было бы взять ту, которая больше. Вот. Кроме того, линия может быть нулевой толщины, но тем не менее, она должна быть видна. Раньше я выводил её тусклым серым цветом, но когда она накладывалась на чёрный получалась хрень. И я решил выводить нулевую толщину вот таким дебильным способом. Кстати, цикл всё же имеет отношение к тормозам. Когда много линий выводится, то заметно. |
| Автор: Bes 14.1.2005, 11:46 |
| 2EKoshelev: Сорри, я имел ввиду канву формы, это может показаться извращением, но как-то мне пришлось писать графический интерфейс и я все же отказался от имиджа, т.к. он мигает. На счет того, что фактически две линии - мне это кажется как раз таки правильным, а вот в чем проблема с серым цветом я так и не понял... |