| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > RichEdit |
| Автор: W_A_K_E 19.1.2005, 16:10 | ||
| Привет всем! Я хотел бы узнать можно ли загрузить текст в TRichEdit из Ini файла Не используя LoadFromFile? Я пишу вроде того:
Подскажите плиз что я делаю неправильно. Зарание спасибо... |
| Автор: Dynamic 19.1.2005, 16:25 | ||
|
| Автор: Rennigth 19.1.2005, 16:26 | ||
это как? RichEdit1.Lines := 'blabla'
|
| Автор: Akella 19.1.2005, 16:32 | ||
Добавлено @ 16:33 Метод Add добавляет строку в множество строк (TStrings) |
| Автор: Guest 19.1.2005, 17:12 | ||||
Я тоже сначало думал методом добавления, но ошибся именоо тут он не работает...
Спасибо вот это самое то! |
| Автор: Akella 19.1.2005, 17:15 | ||
попробуй этот код
Добавлено @ 17:16 я не пойму тебе надо значение считать или полностью загрузить весь ini (т.е. полное содержимое ini-файла) Объясни!!!! |
| Автор: Rennigth 19.1.2005, 17:19 | ||
даже проверил, все прекрасно работает с lines.add |
| Автор: Akella 19.1.2005, 17:29 | ||
все правильно. W_A_K_E, смотри иногда спавку (там есть примеры) |
| Автор: W_A_K_E 21.1.2005, 11:03 | ||||||
Да и правда работает. Видимо я что то забыл поставить в тот раз, но сейчас все ок! Одно только но При ненахождении сетевого адреса форма начинает зависать. Вообще я сам использую такой код:
Этим самым он загружает 30 строк из любого ini файла.
да нужно полностью, но код выше загружает только по строкам. |
| Автор: Akella 21.1.2005, 11:32 | ||||||||
| а зачем так? так
я имею в ввиду сетевой адрес, это ведь товя машина, т.е. локальная ну, если так надо тогда, я просто спросил. а можно еще так
Добавлено @ 11:33
наверное не 30 строк, а 30 значений Добавлено @ 11:41 т.к. если читать 30 строк, то может быть такое в ini-файле
|
| Автор: Dynamic 21.1.2005, 12:36 | ||
А проще нельзя написать:
|
| Автор: W_A_K_E 21.1.2005, 15:20 | ||||||||
Вообщето правильно, но у меня почему то он не сработал я его немного изменил
а вобще отличный код спасибо ведб можно как то еще через масив сделать надо бы подумать а вобще этот самый оптимальный Да кстати в test.ini у меня прописано:
|
| Автор: Akella 21.1.2005, 17:00 | ||
Сообщи в конце концов, конечную цель свойго топика. Ведь
наверное не конечная цель. Может ты просто не умеешь работать с Ini-файлоами или реестром. Задай новый вопрос или сделай поиск по форуму. |
| Автор: Дрюча 21.1.2005, 17:05 |
| Сделай проще: RichEdit1.Lines.Text:=F.ReadString('info', '0', 'Загрузка не удачна!'); Плюс еще вот это: if RichEdit1.Lines.Text <> 'Загрузка не удачна!' then {продолжаем....} |
| Автор: Dynamic 21.1.2005, 17:42 |
| W_A_K_E не могу понять, почему Lines.Add у тебя не работает. Сейчас это может и не принципиально, но разобраться с этим, имхо, стОит. Где-то что-то ты не договариваешь........ |
| Автор: W_A_K_E 21.1.2005, 20:21 | ||||||||
Вообще я разрабатываю программу для очистки места на харде и в оперативке А эта функция нужна мне для проверки новой версии... Тоесть пользователь ныжимает кнопку "Новая версия" и кокраз начинает срабатывать эта самая функция... Загрузка информации происходит из ini файла в окно TRichEdit, а если файл обновления не найден, то выдается сообщение "Загрузка не удачна!". Конечно я пробовал через LoadFromFile... Все как бы работает, но как только файл не найден, то выходит ошибка типа файл не найден. А вот как выключить ошибку это вопрос посложнее вот я и решил попробовать через такой путь
Конечно может не все я знаю про него ну самое основное знаю...
Может быть я что то желаю неправильно, но пишу вот так
Выдает ошибку при компиляции на слово add |
| Автор: Akella 22.1.2005, 10:29 | ||
Конкретнее, какую ошибку????????? Добавлено @ 10:31 У МЕНЯ НЕ ВЫДАЕТ НИ КАКИХ ОШИБОК И НОРМАЛЬНО КОМИЛИРУЕТСЯ |
| Автор: W_A_K_E 22.1.2005, 14:25 |
| Прошу извенения, теперь все работает... Всем спасибо! |
| Автор: Dynamic 23.1.2005, 19:40 | ||
Теперь - это когда??? Что было-то?? Не стесняйся, все свои ;) |
| Автор: z-END 23.1.2005, 19:50 | ||
тогда может имеет смысл использовать не ИниФайл, а НТТП (т.е. get или post)?! например: при нажатии "новая версия" отправляется запрос: www.mysoft.com/get_new_version.php?product_id={...}¤t_version={...} где product_id - код твоей программы current_version - установленная у юзера версия софта скрипт обрабатывает эти данные и отправляет ответ (новой версии нет, ил линк для скачивания новой версии) |
| Автор: W_A_K_E 7.2.2005, 01:03 |
| все дело в том что я организую это по локальной сети а не в интрнете. |