| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Добавление элементов в массив |
| Автор: Akella 31.1.2005, 17:14 | ||||
| Странно, но в DRKB такого не нашел, а именно как добавить (удалить) элемент в мессив. arDate:Array of Cardinal - глобально 1. Как добавить новое значение в массив? 2. Как удалить значение из массива? Переделал пример из DW6, но нифига не получает, а сам с массивами почти не работал
Добавлено @ 17:22 просто хочу подставлять сюда данные (вместо [1,8])
|
| Автор: <Spawn> 31.1.2005, 17:23 | ||
dsergey Зачем изобратеть велосипед когда есть класс TList? Вот пример:
Вообще для таких случаев я пишу себе наследника TList, работающего с нужными типами. |
| Автор: Akella 31.1.2005, 17:26 |
| читай, что добавлено |
| Автор: z-END 31.1.2005, 17:34 |
| Посмотри мой код в этой http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=41200# |
| Автор: Akella 31.1.2005, 17:42 | ||
оно? Добавлено @ 17:44 Нужно, мне кажется написать что-то путевое, и попросить модераторов запихнуть в DRKB. Добавлено @ 17:46 Странно, в FAQ`е есть удаление элемента массива, а почему бы не добавить "Добавление элемента в массив" |
| Автор: z-END 31.1.2005, 17:47 |
| Целиком код вставь в свой проект и посмотри на результат... ... в итоге после нажатия кнопки ("ОК") которая изображена у тебя на картинке в Dates (объяви ее глобальной Dates: TStringList) будет содержаться список всех дат, которые выбраны. |
| Автор: Bes 1.2.2005, 08:53 |
| Тут где-то Петрович рассказывал как работать с массивами. Смысл в том, что сначала нужно боъявить новый тип равный массиву, можно даже динамическому, а потом передавать как параметр уже этот тип. Т.е. Type TMyARR = array of array of Cardinal; Function GetAr(Var Arr1:TMyARR):TMyARR; / / / / / |
| Автор: Akella 1.2.2005, 10:20 | ||
Еще раз
|