| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как убрать кнопку приложения из панели задач |
| Автор: Rakhim 4.2.2005, 14:41 | ||
| Как убрать кнопку приложения из панели задач при запуске Приложение запускается минимизированным. При добавлении в событие Create - иконка добавляется, но кнопка потом появляется. А в событие Show - не исполняется (не прорисовывается)
Куда добавть этот код |
| Автор: Vit 4.2.2005, 16:53 |
| ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); На onCreate главной фрормы |
| Автор: Rakhim 5.2.2005, 12:43 |
| WindowsState=wsMinimized Я пробовал вставить ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE) на onCreate главной фрормы, но кнопка остаются. Судя по троссировке кнопка появляется после Application.Run, а onShow не запускается совсем. Если вставить, следующий код (при WindowsState=wsNormal) Ic(1, Application.Icon); ShowWindow(Form1.Handle, SW_HIDE); ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); на onShow - то кнопка уходит, но после этого события появляется форма |
| Автор: Song 5.2.2005, 12:58 |
| Rakhim какая ОС? |
| Автор: Akella 5.2.2005, 13:14 | ||
Все работает WinXP+SP2
|
| Автор: Rakhim 14.2.2005, 15:08 |
| ОС - WinXP+SP1 это зависит от ОС ? |
| Автор: ~FoX~ 15.2.2005, 14:09 | ||||
Зависит.......под линуксом работать не станет
Работает на всех винда позднее 3х Если так не нравиться, то под 9х будет работать CreateProcess......можно вывернуться еще хитрее.....регистрировать твою прогу как драйвер......тогда её даже в диспетчере задач видно не будет |
| Автор: Rakhim 18.2.2005, 10:17 | ||
| У меня не получается может я что то пропусти привожу полный код. Или остаются форма или кнопка на панели задач
|