| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DBGrid и удобство |
| Автор: MacTep 5.2.2005, 20:22 |
| Привет всем! Есть DBGrid. В нем очень много записей. Мне в определенный момент работы программы нужно пройтись по всем записям в таблице и найти какие-либо записи по какому-либо параметру. Я делаю это так: вста на первую запись (Table1.First) и постепенно перехожу к следующей (Table1.Next). Но при этом в DBGrid отображаются все мои действия с таблицами, постоянно происходит движение данных в таблице (т.е. виден процесс отбора записей). Как сделать так, чтобы этот процесс не был виден? Я бы просто просматривал все записи, а пользователь и не знал, что я это делаю? Спасибо! |
| Автор: Marriage 5.2.2005, 22:35 |
| НУ не Знаю даже ... Может так : ODS - Тот который связан с Нридоь ODS1 - Новый, динамический... ПОтом ODS.SQL.TEXT1:=ODS.SQL.TEXT; Или обязательно пряио этот же датасет ??? |
| Автор: Alex 5.2.2005, 23:11 |
| На сколько я знаю это можно сделать, только с помощью еще одного DataSeta |
| Автор: Sharl 5.2.2005, 23:40 | ||
Добавлено @ 23:48 А вообще-то используй function Locate(const KeyFields: string; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean; Table1.Locate(field_name,value, [loCaseInsensitive,loPartialKey]); |
| Автор: MacTep 6.2.2005, 12:06 | ||
| Спасибо за советы, постараюсь решить проблему. Только вот функция Locate - она же только по ключевым полям поиск осуществляет или я что-то путаю? А можно Добавлено @ 12:09 Кстати, данный код:
|
| Автор: Sharl 6.2.2005, 12:38 | ||||
Нет. А пример я уже привел
|
| Автор: Akella 7.2.2005, 14:13 | ||||
Такое не всегда прокатит, по крайней мере у меня был случай (master-detail), когда пришлось отказаться от такого метода. Пришлось использовать
|
| Автор: ~FoX~ 7.2.2005, 15:04 |
| А может проще TQvery использовать? |
| Автор: MacTep 9.2.2005, 14:17 |
| Все окейно, уже реил свою проблему. Всем спасибо! |