| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Имеющие опыт борьбы с TSplitter |
| Автор: кварк 6.11.2002, 22:07 |
| На форме нужно сделать вертикальный и горизонтальный сплиттеры. Что за глюки? Как добиться поведения как в TheBat - там это реализовано нормально? Или я чего не понимаю в функционировании сплиттеров? Во-первых: для того, чтобы сделать один "движок", я использую два объекта TSplitter (выровненных по левому краю). Иначе эта тварь (извините) таскаться отказывается. Во-вторых: при создании второго "движка" (уже горизонтального опять-таки еще два объекта, выравнивание по верхней кромке) получаются глюк: во время его перетаскивания разделяющая линия отрисовывается и на левой половине формы, отделяемой вертикальным сплиттером (объяснить я это могу: выравнивание такое, вопрос в том, как это убрать). P.S. Пытался сделать свой "движок" на основе TShape (прямоугольник). OnMouseMove формы: begin if dragging then shape1.Top := y + dy end (тут dragging и dy - глобальные переменные, y - параметр OnMouseMove) Получилось, что этот прямоугольник перемещается ровно в два раза медленнее, чем мышь. Как это объяснить? Заранее благодарен за советы. |
| Автор: Vit 6.11.2002, 22:57 |
| Я использую Splitter от RxLib -всё нормально. Там только 3 свойства которые надо правильно поставить - align, FirstControl, SecondControl... |
| Автор: кварк 6.11.2002, 23:37 |
| Спасибо, добрый человек! |
| Автор: кварк 6.11.2002, 23:41 |
| P. S. Но тема еще не закрыта: я еще надеюсь найти здесь людей, пользующихся стандартным TSplitter. |
| Автор: neutrino 6.11.2002, 23:56 | ||
Вот я делал такой движ ок Drag&Drop:
Но это схематично, конечно ... А так я не понимаю почему у тебя проблемы, кинь мне на мыло свой исxодник. |
| Автор: rhf 7.11.2002, 01:23 |
| не понятно, че у тебя там не работает с tSplitter делать так: кидаешь контрол(tPanel например) ставишь выравнивание(align) по какому надо краю потом кидаешь еще один контрол с align=alClient вот и все..... теперь внутри любого контрола сделай аналогично |
| Автор: кварк 10.11.2002, 17:32 |
| RHF, спасибо огромное! Не знаю, как ты меня понял, но это - именно то, о чем я спрашивал. И как я раньше до этого не додумался? Всем ответившим - спасибо. Просто здорово, что вы есть! |