| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > как поменять иконки к папкам средствами делфи |
| Автор: dfs- 6.3.2005, 04:06 |
| Собственно сабж. Подскажите, где искать материал по данному вопросу. |
| Автор: Poseidon 6.3.2005, 04:51 |
| Когда ты меняешь иконку папки, то в этой папке создается скрытый файл desktop.ini (это для WinXP, как в других виндах не проверял, но наверное так же), определенного содержания. Основное в этом содержании - это откуда берется иконка. Так что я думаю необходимо просто создавать программым петем этот файл и писать туда что надо. А вот что надо? Измени иконку для папки, открой ее, и посмотри в этот файл (используй блокнот). Там все понятно. |
| Автор: dfs- 6.3.2005, 05:35 |
| Да действительно так все и происходит например для папки "с рукой" (share) файл desktop.ini [.ShellClassInfo] IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll IconIndex=158 И меняем номер... и как я сам не додумался(, спасибо 2 Poseidon. Дальше вопрос вообщето по реестру, но думаю пойдет, как бы в развитие темы) Q:Как сменить значки в разделе "Мой компьютер"? |
| Автор: Poseidon 6.3.2005, 06:10 | ||
Рад, что помог
dfs-, уточни пожалуйста, имеется ввиду значки дисков? |
| Автор: dfs- 6.3.2005, 16:48 |
| Сменить значки дисков имеется ввиду следующее: Нет никакого секрета в том, что бывает нужно скрыть значок "руки" на диске при его расшаривании)) [ну такой вот я гад, решил это сделать))]. Обычное на мой взгляд желание noob'a в программировании). Так вот задача скрыть его везде где только можно) |
| Автор: dfs- 7.3.2005, 02:10 |
| Всем спасибо, уже разобрался: HKCR\Network\SharingHandler msshrui.dll для windоws 9x/Me или ntshrui.dll для windоws NT/2000/XP |
| Автор: Poseidon 7.3.2005, 02:18 |
| Для удаления "ладошки" из расшаренных ресурсов нужно удалить строковое значение "По умолчанию" из раздела: HKEY_CLASSES_ROOT\Network\SharingHandler Чтобы вернуться к прежнему состоянию, используй msshrui.dll для Windows 9x/Me или ntshrui.dll для Windows NT/2000/XP Изменения вступят только после перезагрузки системы. |