Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Настройка....

Автор: Budy 18.3.2005, 08:03
:Хай
Не знал как тему назвать, так что сильно не судите.
Даже вопрос не знаю как задать smile Ну вот при загрузки оболочки Delphi он по своим стандартам распологает Инспектора и т.п. А я хочу чтоб он, например того же Инспектора распологал по моему усмотрению. Как мона такое сделать?
Ну вот как в Паскале было, настроил цвета редактора, сохранил в turbo.tp (вроде) и при каждой загрузке твои цвета.....

Автор: RA 18.3.2005, 08:41
Могу ошибаться, но кажется при старте редактора (с новым проектом)
настройки вида по дефолту.

А при запуске проекта то это уже как в проекте сохранено.

Автор: Alex 18.3.2005, 09:08
Budy, Делается это очень просто:
1. Запускаешь Delphi и настраиваешь вид среды, так как тебе этого хочется;
2. Теперь меню View->Desktops->Save Desktop в появившемся окне задаешь любое название этого рабочего стола и нажимаешь "Ok";
3. Открываем настройки Tools->Environment Options и ставим галочку на Project desktop

Все.

Настройки рабочего стола Delphi хранит в файле $(DELPHI)\Bin\Имя.dst

Где:
$(DELPHI) - папка, в которую вы установили Delphi.
Имя - имя, которое вы задали при сохранении настроек.

Настроев рабочий стол один раз под себя можно скопировать файл настроек в отдельную папку, а при переустановки Delphi положить его опять в папку Bin.

Автор: Budy 18.3.2005, 12:08
Very thanks, а то уже замаялся каждый раз в 7ом Инспектора передвигать куда надо =)

Автор: Bacardi 18.3.2005, 23:17
Господа, а такой еще вопрос...
хорошо что можно менять цвета рабочей области... но я не нашел нигде смену цветов меню, инсппектора объектов и подобных панелей... то бишь фон кодовой области делаю темным, текст светлым, а остальной интерфейс совсем "не в тему"... или всетаки он тоже поддается настройке?

Автор: Alex 18.3.2005, 23:23
Цитата(Bacardi @ 18.3.2005, 23:17)
Господа, а такой еще вопрос...
хорошо что можно менять цвета рабочей области... но я не нашел нигде смену цветов меню, инсппектора объектов и подобных панелей... то бишь фон кодовой области делаю темным, текст светлым, а остальной интерфейс совсем "не в тему"... или всетаки он тоже поддается настройке?

Это уже от настройки винды зависит.

Автор: Bacardi 18.3.2005, 23:35
аааа... вернее не скажешь... благодарю!