Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Constructor |
Автор: Blindman 17.4.2005, 00:35 | ||
Раньше никогда не доводилось работать с конструкторами и деструкторами. Тут решил использовать пример из DRKB для уменьшения мерцания компонентов при перерисовке.
Дельфин ругается на этот код. Объясните как же заставить его заработать. Я понимаю что нужно что-то прописать дополнительно, но где? Пытался понять читая объяснение из книги, но там написано настолько заумным языком, что крыша едет. Разжуйте всё поподробнее, плиз: где, что и как прописать. |
Автор: Ch0bits 17.4.2005, 01:03 |
А какая ошибка конкретно? |
Автор: Blindman 17.4.2005, 02:40 |
Undeclared identifier "Label1". На форме есть. Вы мне напишите, что (допустим): В секцию процедур допиши то-то Конструктор вызывай так-то И т.д. А то я вообще не понимаю что и куда. |
Автор: Snowy 18.4.2005, 12:38 |
Доктор, я когда чихаю, у тещи в тамбове под мышкой чешется... Между приведенным кодом и этой ошибкой никакой связи. Конструктор написан правильно. |
Автор: Blindman 18.4.2005, 22:52 |
![]() Блин. Пишу я в модуле вышеприведенный пример и мне выдается такая ошибка (Undeclared identifier "Label1"). В чём загвоздка??? Пишу я только вышеприведенный код , неужели ничего дописывать не надо, неужели глюк Дельфи или моих кривых рук? Я даже не знаю что еще написать чтобы меня поняли. Напишите мне пример использования конструктора, чтобы я понял что к чему. |
Автор: Girder 19.4.2005, 11:34 | ||
|
Автор: Blindman 19.4.2005, 22:27 | ||
А можно небольшое пояснение? Что делает процедура:
![]() |
Автор: сфе 20.4.2005, 06:46 |
Это регистрация собственного компонента. Инсталировав этот компонент, можно пользоваться вместо TLabel - TLabelX. |
Автор: Blindman 21.4.2005, 00:12 |
То есть, даем компоненту второе имя. Так? |
Автор: сфе 21.4.2005, 06:43 |
Открываешь в Делфе меню Компонент, нажимаешь Нью компонент, в качестве предка указываешь Тлабел и инстелируешь. На закладке Сампл, которая задана там по умолчанию появляется твой TLabelX картинка у него будет А. Удачи! |