| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как на DELPHI делать похожие на DELPHI создатели |
| Автор: Denis-delphist 27.4.2005, 18:23 |
| Я хочу создать на DELPHI прототип DELPHI. Подскажите, как быть??? |
| Автор: Dr.No_xXx 27.4.2005, 18:26 |
| Делать прототип делфи. |
| Автор: Yanis 27.4.2005, 18:32 | ||
Мдааа.... Это как? |
| Автор: Albinos_x 27.4.2005, 18:46 | ||
Делаешь пустое окно, вот тебе и пустая форма... |
| Автор: Yanis 27.4.2005, 18:49 | ||
На интуитивном уровне я догадался, что это значит =) Но всё же странноватая формулировка. |
| Автор: Prof_2000 27.4.2005, 20:38 |
| Собственно говоря, компилятор выдери прямо из папки Bin, а с формой - создавай динамически Imag_и с картинками соответственно кнопок, Edit_ов или других компонентов(или контуром и названием), а при двойном клике вызывай форму обработчик свойств(лежат в папке Source\Property Editors), изменения сохраняй в *.dfm файл. Текст сможешь править просто создавая еще одну форму. Неплохо было бы создать еще подобие Object inspector, но ты ведь подобие Delphi пишешь, не Delphi? Я сам когда-то маялся, визуальный Pascal на Delphi писал, чтоб избавиться от однозадачного Turbo Паскаля. |
| Автор: Medved 29.4.2005, 00:14 |
| Само дельфи пишут на дельфи. Смотри исходники. И когда-то я задавал такой вопрос, Петрович посоветовал смотреть исходники FastReport. Рекомендую, хороший совет. Есть так же библиотека Pascal Script. Тоже поможет. |
| Автор: mvdr 29.4.2005, 06:48 |
| у меня была идея создать типа "Делфи на русском", где все слова, объекты писались бы на русском. после 3 месяцев извращений, я отбросил эту идею. |
| Автор: ~FoX~ 29.4.2005, 08:03 |
| Гы......товарисчи, вы где такой травы достали. Denis-delphist Вобще поищи по форуму, есть здесь где то пример создания компилятора. |
| Автор: mvdr 29.4.2005, 08:22 |
| ~FoX~, с методической точки зрения моя идея была бы оправдана, но это долго и рискованно. |
| Автор: ~FoX~ 29.4.2005, 08:59 |
| Femida Сомневаюсь. Ты не программил под 1с? Там подобие пасквеливского компилира, но объекты и свойства на русском, а команды и резерв. слова на англицком. Уматаешься переключаться. |
| Автор: mvdr 29.4.2005, 09:13 |
| ~FoX~, имееться ввиду сделать нечто подобное: Всё (объекты, команды, слова...) на русском. когда то был поюобный язык, но в сильноупрощенном виде ("Черепашка") |