| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Программы приколы - способы загрузки. |
| Автор: RST8 16.5.2005, 21:31 |
| Вопрос в том как загружать их при старте системы, что бы это небыло заметно. 1. Первое что приходит в голову это использование реестра, но более менее продвинутый пользователь это сразу вычислит (не говоря о продвинутых) несмотря на малозаметное название. 2. Может написать службу (я это непробовал)? 3. ... ваши предложения ... P.S. В принципе способов масса - давайте выберим самый удобный. Я думаю можно ограничится совместимостью с WinXP. |
| Автор: Poseidon 16.5.2005, 23:04 |
| Что подразумевается под программами-приколами? Мне это все напоминает попытку написать вирус!!! |
| Автор: RST8 16.5.2005, 23:56 |
| Зря беспокоишся, для одного деструктивного действия много ума ненадо просто например время от времени открывающийся cd-rom или чего другое безобидное. ------ Добавлено ------ 1. Насчет вирусописательства, есть один сайт (не буду называть его имя) где ой как много инфы по этому вопросу. 2. У меня по поводу темы этого сообщения тоже много инфы, просто хочется все это с народом обсудить, если кто желает. |
| Автор: Poseidon 17.5.2005, 00:09 |
| Ну в таком случае я тебе уже намекнул в какую сторону смотреть |
| Автор: RST8 17.5.2005, 00:11 |
| Да дело не в том что мне надо конкретный способ, просто, я думаю, надо это хорошо разжевать и в FAQ засунуть. Вопрос интересный. |
| Автор: rsm 17.5.2005, 04:55 | ||
Можно сделать DLL и грузить ее как расширение оболочки. Обычными прогами-манагерами автозапуска это не отслеживается.
Идея взята из http://www.webfile.ru/306622 шутливой проги, произвольно расставляющей иконки на рабочем столе. |
| Автор: Rouse_ 17.5.2005, 10:32 |
| На свете существует более 120 способов автозагрузки, как документированных так и не совсем. Устанешь перечислять |
| Автор: SoWa 17.5.2005, 13:33 |
| Самый рульный способ- это сервис! Его даже стандартный пользователь не найдет! Назови его по страшному и все испугаются его трогать!.. |
| Автор: Alex 17.5.2005, 13:50 |
| Перенесено из раздела Дельфи |
| Автор: RST8 17.5.2005, 21:40 | ||
| давайте разработаем пример с сервисом, завтра попробую, вечером 18-го отпишу. Добавлено @ 21:43
а мы вроде неспешим. Я тут на выходных проштудирую применительно к делфи инфу которая у меня есть, тогда сообщу. |
| Автор: tripsin 17.5.2005, 22:50 |
| Можно использовать пассивные методы: типа правки htt файлов и ярлыков. http://forum.vr-online.ru/index.php?showtopic=656&view=findpost&p=4019 |
| Автор: RST8 18.5.2005, 21:57 |
| сорри неуспел попробовать сервис. чуть позднее будет |
| Автор: RST8 19.5.2005, 21:58 |
| Насчет сервиса. Все оказалось просто. Создаем проект Service Application и дальше как обычно, за исключение запуска. см. пример. описание ------------------------------------------- Install.bat - установка сервиса (его сперва надо скомпилировать) Uninstall.bat - удаление сервиса. ------------------------------------------- Этот пример открывает и закрывает CD-ROM по таймеру. Так как на эту процедуру требуется несколько секунд, то не ставьте в таймере маленькое время. Разумеется этот пример всего лишь демонстрирует примерную технику работы с загрузкой сервиса. После его установки (install.bat) он запуститься сразу после перезагрузки. Разумеется можно запустить вручную. |