| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Delphi - console application и библиотека CRT. |
| Автор: Fighter 13.6.2005, 15:24 |
| Скажите пожалуйста, чем заменяется в Delphi библиотека CRT из TurboPascal. Не хотелось бы, для того чтобы написать нормальное консольное приложение с нормальным интерфейсом писать приложение DOS в Turbo Pascal. |
| Автор: _hunter 13.6.2005, 15:40 |
| насколько я помню она и осталась |
| Автор: Alex 13.6.2005, 15:44 |
| Fighter, консольное приложение написанное в Delphi НИКОГДА не запустится под Dos, это самое обыкновенное Win32 приложение и оно работает только под Windows |
| Автор: Fighter 13.6.2005, 16:38 | ||
Да, я знаю это. Я клоню к тому, что я хочу писать консольные приложения с текстовым интерфейсом (иногда надо бывает). Но библиотеку CRT из Delphi убрали. Что можно взять взамен (может быть скачать откуда-то)? |
| Автор: Fighter 13.6.2005, 16:48 | ||
И вообще Crt.dcu файла нет. Исключили эту библиотеку (в Visual C++ хоть как заглушку оставили). В общем, Far - это консольное приложение под Windows. Мне тоже надо наподобие far'А делать приложение (имеется в виду насыщенность текстовым интерфейсом консольного приложения). Да, кстати, попутно, можно ли рисовать в консольном приложении. Наподобие как рисовалось в приложении на Turbo Pascal с использованием библиотека Graph. |
| Автор: _hunter 13.6.2005, 16:54 |
| приду домой -- гляну... насчет фара -- смотри расздел по С |
| Автор: Snowy 14.6.2005, 10:31 | ||
| http://vingrad.ru/DELPHI-SYSTEM-000026 Добавлено @ 10:34
Можно. Но только в оконном режиме. В полноэкранном режиме не работает. Принцип такой: Получаем DC нашего приложения, а потом рисуем на этом DC стандартными APIшными функциями. пару-тройку месяцев назад пробегала тема об этом. |