| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > По умолчанию моя программа |
| Автор: Pavelbej 19.7.2005, 19:54 |
| Как открыть текстовые файлы по умолчанию не Блокнотом а моей программой? |
| Автор: Illusion Dolphin 19.7.2005, 20:37 |
| HKEY_CLASSES_ROOT\.txt Default=txtfile (теоретически тут может быть и не txtfile, так что нужно сначала читать это значение) HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command Default='путь_к_твоей_программе "%1"' %1 заменяется на имя файла после этого в проге смотришь значение командной строки (типа имя_файлф=params(1);) Чтобы это сделать программно - смотри "работа с реестром" по поиску или в faq, и не спрашивай как это делается т.к. запинают |
| Автор: Pavelbej 20.7.2005, 08:01 |
| Понял, попробую. |
| Автор: SoWa 21.7.2005, 20:07 | ||||
|
| Автор: Pavelbej 3.8.2005, 18:27 |
| Позновато я взялся за это, извините но так и не работает. В регистре кое что изменилось но боюсь что эти эксрепименты до добра не доведут. Не могли бы по подробнее что, куда, зачем а то зажарился. |
| Автор: Dimannn 4.8.2005, 18:20 |
| Если путь к файлу будет с пробелами, то его разобьют на несколько параметров, поэтому их надо складывать, с 1-го до paramcount |
| Автор: Pavelbej 5.8.2005, 18:15 |
| А что это за paramcount и куда его писать? |
| Автор: Dimannn 6.8.2005, 02:52 | ||
В итоге нужный тебе файл будет в S |
| Автор: Pavelbej 6.8.2005, 12:21 |
| Это в Form.Create писать? |
| Автор: Droll 6.8.2005, 15:11 | ||||
Открытие текстового файла при запуске программы:
Нажатие на кнопку/меню/еще чего-нибудь "Ассоциировать программу с TXT файлами":
Что такое ParamStr? - это передаваемые программе параметры. Например, prog.exe /help - здесь /help является параметром. Его можно получить по команде ParamStr(1) Что такое ParamCount? - это количество параметров. Например, prog.exe /s /m - здесь 2 параметра, потому ParamCount = 2. Второй параметр можно получить по команде ParamStr(2) и т.д. Что такое ParamStr(0)? - это параметр №0. Он всегда равен полному пути к программе (включая и имя файла). Например, c:\txtreader\tr.exe PS: не забудьте в uses прописать Registry ... Пробуйте |
| Автор: Dimannn 6.8.2005, 22:06 | ||
Если приложением захотят открыть C:\Documents and Settings\1.txt, то Paramstr(1) будет равен C:\Documents , параметр 2 = and и т.д Поэтому я и говорю: их надо складувать. |
| Автор: R0nin 7.8.2005, 03:16 | ||||
Вызываешь енту процедуру в форм креате! И все, никаких замарочек. В винде поставь чтобы *.txt оькрывала твоей прогой! Програмно привязать:
ну и в uses прописать Registry ... у меня работает! |
| Автор: Droll 7.8.2005, 10:45 | ||||
потому-то я, при ассоциации файлов сделал так: "ParamStr(0)" "%1" т.к. "%1" взят в кавычки, то ParamStr(1) в Вашем случае будет равен C:\Documents and Settings\1.txt Вы сначала код почитайте, а потом гофорите... |