| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Помогите с вызовом |
| Автор: Pavelbej 31.7.2005, 11:06 | ||
Помогите! Файлы .txt и .html открываются простым перетаскиванием их в мою программу. Дальше смотрите код.
|
| Автор: Albinos_x 31.7.2005, 11:35 | ||||||
два варианта - хранить даты изменения файлов и сравнивать их и более надёжный - делать контрольные суммы для каждого файла и проверять их
здесь не совсем понятно - что тебе нужно может это: function ExtractFileName(const FileName: string): string; Извлекает из строки с полным именем файла FileName часть, содержащую его имя и расширение. а дальше понятно:
|
| Автор: Pavelbej 31.7.2005, 13:04 |
| С именем файла все вышло, благодарю, а вот насчет проверки изменения файла не мог бы по подробнее? |
| Автор: Albinos_x 31.7.2005, 13:23 |
| вариант 1: делаешь файл или БД при открытии файла проверяешь наличие этого файла в БД, если есть то идёшь ко второму полю где хранишь даты изменений файлов (как получить смотри в FAQ). Далее сравниваешь, если различаются значит изменяли, совпадают = не изменяли. если нет = файл не открывался до этого. Но файл можно изменить не меняя даты изменения хранящейся в файле, отсюда следует способ 2: Аналогично первому делаешь файл или БД где будешь хранить пути с именами файлов и контрольные суммы. Далее при открытии файла по его содержимому делаешь контрольную сумму(алгоритм можно свой придумать). Сверяешь с имеющимся в БД, есть - совпадает = не изменялся, есть - не совпадает = изменялся, нет = не открывался |
| Автор: Pavelbej 31.7.2005, 15:48 |
| Я месяц как сижу в Delphi и для меня это еще слишком сложно. Нельзя ли както по простому вызвать диалог сохранения? |
| Автор: Albinos_x 31.7.2005, 16:33 | ||||
Это не так сложно как кажется...Тем более в местном FAQ почти всё есть...
Не понял? поясни свою идею... или может я не понял что тебе нужно? |
| Автор: Pavelbej 31.7.2005, 17:24 |
| Я хочу просто вызвать - Save1click(sender), но ему не нравится этот Sender, а вить создавая или открывая новый файл все работает нормально, в чем же тут дело? |
| Автор: Albinos_x 31.7.2005, 18:06 | ||
я так понимаю, это уже другой вопрос... Ну мы не телепаты. Надо смотреть код. |
| Автор: Song 1.8.2005, 09:48 |
| А чего дату/время изменения не сравнить? |